LINUX.ORG.RU

[спв] Бесшумный небольшой системник


0

1

Привет.

Понадобился мне тут сабж. Сначала думал взять неттоп на brazos, но потом прикинул по ценнику и решил, что за сопоставимые деньги можно собрать нечто более производительное на mATX-мамке в slim-desktop корпусе (который вполне мне подходит по габаритам).

Собственно, проблема выбора платформы: core i3-2100T (TDP 35W) либо какой-нибудь энергоэффективный феном/a4/a6 с соответствующими матерями. В принципе, этот i3 можно охлаждать и пассивом, чего не скажешь про AMD'шные процы. В игры не играю, встроенного видеоядра хватает за глаза. Компилять тоже не собираюсь.

Что посоветует народный разум?

★★★★★

У меня в подобном слим корпусе селерон на коре дуба (65 нм) год работал в полном пассиве, потом уже поставил сенсоры и увидел что температурка около 90 градусов. Так что тут основное отличие в том что штеуд реально может работать на пассиве и у него лучше энергоэффективность. У АМД за те же деньги будет видео получше, но проц похуже. В обычной работе абсолютно без разницы. Зато говорят все сандики все еще кривовато работают в линуксе, что-то там с ACPI. Так что если на компе будет какое-то говно мамонта, лучше АМД.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

У меня ноут на SB, каких-то проблем (в т.ч. и с acpi) не заметил.

Вобщем, больше склоняюсь к интелу, т.к. быстрее и холоднее за примерно те же деньги.

madgnu ★★★★★ ()

Щас сижу с целерона G540. В пассиве почти не греется, даже под нагрузкой. Правда, радиатор большой у кулера.

Полностью доволен. Мама - miniITX, корпус тоже соответствующий. Ооочень маленький, но при этом быстрый комп. Ещё бы ССД под систему, и было бы вообще класс.

Gordon01 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Да, 90 и работает, это неплохо. Для моего 4-ядерного 3.3 Ггц «фенома» (без L3) кеша максимально допустимая температура заявлена на всего 60 градусов!

gag ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.