LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от phan13

Это единственный винт? У меня, например, их в десктопе 3... Вообще я бы посоветовал Черную Икру от WD. Они подороже, зато быстрые, меня ещё ни разу не подводили (через меня их прошло примерно 20-30). 5 лет гарантии производителя, правда магазины, почему-то её ограничивают, так что х.з. как с этим реально.

vitruss ★★★★★
()

1Тб 2500 в Новосибирске. Ищи на price.ru или на яндекс.маркете.

vitruss ★★★★★
()

5 Reallocated_Sector_Ct 0x0033 100 100 036 Pre-fail Always - 0

винту уже года 4.вроде все в порядке

shagel
()

Я так понимаю, срочно менять?

Если твоя файловая система не ведёт список плохих секторов и/или не обеспечивает избыточность каким-либо способом, то да.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

дело в том, что я сейчас работаю нормально, НО при монтировании другого раздела, система наглухо виснет и при перезагрузке выдают диск бут фэил, по-этому уже смотрю замену =(

phan13 ★
() автор топика

И чо? Куда эта скорость там вперлась? У меня все от терабайта и выше идут 5400.

redgremlin ★★★★★
()

У этого один блин, быстрый и надёжный (если так можно сказать про современные винты), вот характеристики.

http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/samsung_hdd/HDD_500_SATAII_Samsung_Spin...

Камрад с ЛОРа надоумил. До этого ставил террабайтники с 2 блинами. С одним под систему и быстее и надёжнее. А под файлопомойку любой пойдёт.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

ну да, такой же стоит под систему.

на счет быстроты - ну может не такой и быстрый, но цена в раёне 350-400грн, слабый нагрев и наличие только одной пластины - решают.

Deleted
()

Этим занимается сам жесткий диск. Он сам помечает сектора как битые и при обращении к ним использует резервные сектора. Собственно Reallocated_Sector_Ct эти и есть количество таких секторов. После того как всё резервная область закончиться многие жесткие диски просто блокируются. Так что файловая система которая ведёт список плохих секторов ни как не поможет.

platerx ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.