LINUX.ORG.RU

Для DM не знаю, но логин в принципе должно быть возможно настроить. Гугли PAM+fingerprint

GotF ★★★★★
()

Я настраивал встроенный в тошибу сканер через PAM, работает, но логин все-равно нужно руками вводить, так что игрушка. Под виндой оно по отпечатку распознавало и пользователя, что в принципе, удобно.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

т.е. для логина его не настроить?

Не пробовал под линуксом, под виндой она логинется, но быстрее пароль набрать, чем она твой скан распознает. Иногда по два-три раза приходится делать. Еще в оффтопе логин через веб камеру можно, но тоже нужно голову держать под определенным углом и освещенность должна быть. Поэтому для себя решил, что лучше по-старинке.

З.ы. Вместо лица фотографию могут показать, а пальцы и отрубить.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>Вместо лица фотографию могут показать, а пальцы и отрубить.

ну а пароль легко добывается с использованием утилиты «утюг»

derlafff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

ну а пароль легко добывается с использованием утилиты «утюг»

На это уйдет много времени, да и не на всех оно работает.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

А есть список поддерживаемых дешевых сканеров (в пределах рублей так пятисот)? А то можно было бы в комнату замок, работающий по отпечаткам пальцев, поставить...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

есть онный в ibm x61s, под пингвинами запускал, но было неудобно, поэтому долго не задержалась. К тому же в моем случае оно подклчено к усб хосту 1.1, который жрет лишнее лепестричество и я отключил этот хост к чертовой бабушке.

Deleted
()

Ради интереса запускал на ThinkPad T60, работает через PIM (в интернете есть множество инструкций по настройке). Бесполезная вещь, по паролю удобнее всё-таки.

nerd
()
Bus 003 Device 002: ID 0483:2016 SGS Thomson Microelectronics Fingerprint Reader

Но согласен с вышеотписавшимися, это - просто игрушка

ravenlord
()
Ответ на: комментарий от alexru

> но логин все-равно нужно руками вводить, так что игрушка

Мне вот кажется, что так правильнее. У меня на T61 есть, и именно им и пользуюсь. Единственное, что не нравится по сравнению с реализацией под Windows - то, что обрабатывает отпечатки только трёх пальцев (под Windows можно все 10 зарегистрировать).

Cyril ★★
()

у меня есть. прикручивал через pam напоиграть. интересно и прикольно, но малоюзабельно, т.к. точность срабатываний низкая.
вобщем, ищи в гугле.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ravenlord
Bus 003 Device 002: ID 0483:2016 SGS Thomson Microelectronics Fingerprint Reader

Срабатывает с первого раза всегда. Если-бы стразу и логин был, то я бы его для входа использовал.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ravenlord

Может, не приспособился? У меня так бывает, когда провожу слишком быстро или слишком криво - когда привыкнешь, сразу видно, что сам не попал.

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

Наверно, просто странно както.. Вроде у всех один контроллер...

ravenlord
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.