LINUX.ORG.RU

Посоветуйте лазерный принтер

0

1

Посоветуйте, пожалуйста, чёрно-белый лазерный принтер/МФУ. Чтоб с линуксом дружил на ура, заправлялся вручную и стоил мало. А если там ещё и сеть будет - вообще здорово, думаю.

Заранее благодарен.

★★★

Какой бюджет?

SAA ★★★
()

Samsung scx-4100 или Xerox 3117 драйвер splix. Если Samsung 4200 - то там чипы, можно перешить сами чипы.

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от emaxx

>Предлагаешь на расходниках разоряться?

Предлагаю руками не заправлять, а покупать заправленные (небязательно новые оригинальны) картриджи

Led ★★★☆☆
()

Samsung SCX-3200 - USB
какие-то еще из этой серии есть с Ethernet/Wi-fi
Заводится спокойно, только нужна версия cups 1.3.x

alix ★★★★
()

Canon MF-4018. Заводится с родными драйверами. Даже у меня в арче есть пакет с дровами. Если не получается что-то на x64 - попробуйте поставить кроме всего прочего ещё 32-х битный libxml - у нас это решило все проблемы.

vitruss ★★★★★
()

> принтер/МФУ

МФУ не надо, лучше раздельно. А раздельно... www.cups.org и читать список.

AS ★★★★★
()

Благодарю за ответы.

Решил, что лучше взять МФУ (гораздо удобней, нежели отдельные устройства). И от заправки в домашних условиях отказаться (лучше переплачу, но не буду дышать тонером и рисковать стать негром - я и ручку-то перьевую заправляю, лишь основательно перемазавшись). По деньгам ограничений особо и нет, главное - чем дешевле он обойдётся (включая эксплуатацию), тем лучше.

Варианты пока что такие:

Samsung ML-1665 (только принтер, зато бюджетненько) http://www.ulmart.ru/goods/197007/?&tab=estimate#estimate

Samsung SCX-3200 http://www.ulmart.ru/goods/202548/?&tab=estimate#estimate

Samsung SCX-4220 http://www.ulmart.ru/goods/178911/?&tab=estimate#estimate

Samsung SCX-4824FN (единственный с сетью - хотя, я подумал, мне сеть и не нужна особо, а больше ощутимых плюсов я и не вижу) http://www.ulmart.ru/goods/165072/?&tab=estimate#estimate

yahoo ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Я решил, что МФУ всё-таки лучше будет. Ибо даёт возможность сделать копию документов без моего участия (то есть, без доступа к моему компьютеру).

yahoo ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yahoo

> Решил, что лучше взять МФУ

Тогда надо очень вдумчиво изучать вопрос поддержки выбранной модели как в режиме принтера, так и в режиме сканера. В дополнение к www.cups.org ещё www.sane-project.org. На драйвер от производителя, если он бинарный, я бы особенно не надеялся - вряд ли сделают универсальность по версиям дистрибутивов.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gizzka

Плюсую, хороший принтер. У меня пашет года 3. Доволен как слон. И места много не занимает.

ananomous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

hp 1020 - перекреститесь и сплюнте через левое, если рядом стоять будетете.. с ним проблемы в любом линуксе.. но на убунте.. у убунты это генетическое.. жопа блин..

AndreyKl ★★★★★
()

на полке стоит Xerox 3117. заправляется, в бубунте работает на ура. в генте, правда, непонятности с splix были

anon1984
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>hp 1020

В Мандриве прекрасно работает искаропка.

redgremlin ★★★★★
()

Samsung SCX-4824FN

там еще факс и автоподатчик документов для копирования. С бинарными дровами работает нормально, без них сканер завести не удалось(не очень-то и старался). В общем хорош.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

кстати самзунги должны быть дешевле, которые от ксероксов только шильдиком отличаются

anon1984
()
Ответ на: комментарий от AS

Меня режим сканера не особо и интересует. МФУ интересен в контексте «положил бумажку - нажал кнопку - скопировалось».

А драйвер, надеюсь, на дебиан сквиз заведётся.

yahoo ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

А как у него с «левыми» картриджами или заправкой в конторах?

И, кстати, настройка сетевого принтера - сильно ль сложна?

yahoo ★★★
() автор топика

Лазерные принтеры вредят здоровью больше, чем сигареты! Почему бы тебе не купить струйный HP?!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Потому что отсутствие денег и нервотрёпка вредят здоровью ещё сильней. Струйник у меня уже есть. Я уже отдал несколько тысяч за картриджи и за СНПЧ (которая, вопреки надписям на упаковке, с принтером так и не подружилась). Когда он отказался печатать со свежекупленным картриджем от стороннего производителя («он пуст!»), моё терпение лопнуло.

yahoo ★★★
() автор топика

А как у него с «левыми» картриджами или заправкой в конторах?

И, кстати, настройка сетевого принтера - сильно ль сложна?

Про заправку не в курсе, а сеть настраивать не пришлось вовсе - воткнул в роутер и все.

Nervous ★★★★★
()

scx-4600

если не фанат печати

4300- если нужна перезаправка

Deleted
()

Только HP имхо. Лучше переплатить немного за отсутствие (пусть и лишь возможных) проблем.
На работе обычный недорогой МФУ от них, полет отличный.
Могу посмотреть завтра модель.

Tayler ★★
()

Помониторь цены на оригинальные расходники, а также на фотобарабан к ним - ремонтировать картриджи дешевле. Учти что у Самсунгов нет в картридже «мусоросборника», от чего барабаны у них ходят меньше.

Quark_p
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.