LINUX.ORG.RU

Ati radeon 9600 pro Сил нет

0

1

У меня видео карта Ati radeon 9600 pro скачал для нее драйвер с сайта производителя, сделал файл исполняемым, через рут терминал запускаю его, установка начинается, после множество ошибок, и все заканчивается таким сообщением ATI Technologies Linux Driver Installer/Packager ==================================================

Error: ./default_policy.sh does not support version default:v2:i686:lib::none:2.6.32-23-generic; make sure that the version is being correctly set by --iscurrentdistro

Removing temporary directory: fglrx-install.0hP508.

Гугл на эту тему ничего не говорить.

Ответ на: комментарий от k0l0b0k

Спасибо за ответ. Постараюсь все же найти подходящие драйвера. Но пока гуглил по этому запросу натыкался только на тех у кого такие же проблемы, а решения пока не нашел.

Хотя самое интересное, что все у меня вроде работает нормально, кроме одного. Если ставлю разрешение экрана ниже 1280х1024 с частотой 85 герц, то экран сообщает. что он вне рабочей частоты! Хотя это не правильно вообще. Я раньше спокойно ставил 100 герц даже с разрешением 800х600. Это бы не было проблемой, если бы некоторые приложения, автоматически не меняли разрешение экрана ниже 1280х1024, а так стоит запустить такое приложение, как монитор сразу гаснет. Может можно решить эту проблему с изменением разрешения, без установки драйвера?

sorgen
() автор топика

На этой карте свободные драйвера хорошо работают. Но присоединюсь к вопросу: дистрибутив, ядро.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

Извиняюсь за задержку с ответом. Дистрибутив runtu 10.4 сделанная на основе убунту. Спасибо за ссылку, сейчас буду тянуть.

sorgen
() автор топика
Ответ на: комментарий от sorgen

>Значит вы тоже считаете, что проблема в драйвере, или возможно в чем-то другом?

Встречный вопрос - а в чём заключается проблема?

anon_666
()
Ответ на: комментарий от anon_666

Проблема в том, что экран когда я или какое-то приложение делает его разрешение меньше чем 1280х1024 сообщает, что но вне рабочей частоты. Да и вообще по моему он распознается не верно. Поскольку максимальное предлагаемое разрешение 2048x1536 и как мне кажется это многовато для семнадцати дюймового ЭЛТ монитора. В ручную я могу выставить разрешение 1024х768 указав при этом частоту обновления 75 герц, и тогда он воспринимает это разрешение, хотя на деле при разрешении 85 герц должно указываться 85 герц. Но когда программа или игра меняют разрешение самостоятельно то это неизменно заканчивается сообщением «вне рабочей частоты»

sorgen
() автор топика

Извиняюсь уже запутался

*при разрешении 1024х768 должно указываться 85 герц

sorgen
() автор топика

xorg.conf надо править.

нпример так:

Section "Monitor"
...
  HorizSync 30-70
  VertRefresh 50-120
  Modeline "1024x768_85.00"  94.39  1024 1088 1200 1376  768 769 772 807  -HSync +Vsync
...
EndSection

Section "Screen"
...
  SubSection     "Display"
    Depth      24
    Modes      "1024x768" "800x600"
  EndSubSection
...
EndSection

matich
()

Силы то у тебя есть, а ума погуглить насчет поддержки карточек производителем нету.

emaxx ★★
()

Задолбали уже. Карта с новыми дистрами, а точнее новыми mesa, linux-kernel, driver-ati работает отлично.

KPSS
()

коментарий к коментарию по коментарию

> Нетривиальненький ответеночек: а на какого рожна выше даже 75хе-в-то? ты монитор подключил или 153 плазму-стерео?

QarerS8
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.