LINUX.ORG.RU

MacBook Pro и подсветка.


0

0

Доброго времени суток. Знает ли кто-нибудь тулзу для автоматического регулирования яркости подсветки монитора и клавы на основании сигналов датчика освещения на сабже? Все устройства (датчик и драйаеры для управления подсветками) поддерживаются. Pommed, как я понял, такого не умеет с дисплеем.

☆☆☆☆☆

Может это?

http://gentoo-portage.com/Search?search=app-laptop/pommed

app-laptop/pommed is a small daemon written specifically for Apple MacBook laptops. It requires little to no configuration. It includes a GUI indicator indicating brightness, volume, numlock, and eject. It can also manage automatic brightness, be used to personalize the function («fn») key behavior, and turn the Apple Remote receiver on and off.

http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Apple_Macbook_Pro

kraftello ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от timur_dav

http://wiki.archlinux.org/index.php/MacBook

Edit the /etc/pommed.conf according to your hardware on MacBook, building it from /etc/pommed.conf.mac or /etc/pommed.conf.ppc example files.

Попытки искать по /etc/pommed.conf.mac и /etc/pommed.conf быстро надоели. Генту вики подустарело, но всё же ваша модель в списке поддерживаемых есть?

kraftello ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kraftello

Поддерживается, но там опций таких нет. Он только уровень подсветки на батарее и от сети умеет выставлять и уровень освещённости, при котором включается подсветка клавы. Плавного регулирования там нет. А именно его и хотелось бы.

timur_dav ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Вроде люди пишут, что работает

>You should have both screen and keyboard backlight adjustment available with the F1/F2 and F5/F6 keys.

Also, add @pommed to the DAEMONS array in /etc/rc.conf.

If you need some further configuration — like the brightness you want when starting up or the step values for increasing or decreasing the brightness —, copy /etc/pommed/pommed.conf.mactel to /etc/pommed/pommed.conf and adjust it to fit your needs.

http://bruno.im/2009/dec/12/archlinux-macbookpro/

kraftello ★★★★★ ()
Ответ на: Вроде люди пишут, что работает от kraftello

Ладно, дружище, вижу, что сам ты не настраивал. То, что процитировал относится к настройке ручного регулирования яркости кнопками на клаве, а не сигналу от сенсора яркости.

timur_dav ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Понятно.

Что нет у меня макбука. Просто по предпоследнему комменту понял, что только уровень подсветки на батарее и от сети умеет выставлять. А так по авторегулируровке от сенсоров - никакой инфы не нарыл. Видимо, чисто софтовая приблуда, которую никто не допилил.

kraftello ★★★★★ ()
Ответ на: Понятно. от kraftello

Нет, по сенсору она включает и выключает подсветку клавиатуры, но регулировать её не умеет. Подсветка же дисплея вообще к этим событиям не привязана. Наверное проще самому скриптом написать. Через sysfs показания датчика читать можно и регулировать через него же.

timur_dav ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Поискал по pommed brightness auto. Куча багрепортов. А /etc/pommed.conf # Keyboard backlight control # enable/disable automatic backlight auto = yes не работает?

kraftello ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.