LINUX.ORG.RU

modem ne pashet

0

0

Люди,пАьАгите,модем(хардовый) под linux отказывается переключать c импульсного набора номера на тоновый и обратно (даже в ручную менял все настройки все одно).Ппод windows сначала было так-же, но когда поставил материнские дрова с отдельного диска - заработал! А под никсой как настроить не знаю ,может какая специальная прога нужна ? HELP PLIZZZZ

anonymous

Прости, а какие настройки ты менял и где?
Тебе нужно, чтобы на звонок шла команда ATDP вместо ATDT.

anonymous
()

я менял atdt на atdp , а все-равно набирает как с atdt

anonymous
()

Думай активнее. У других такой проблемы нет, какими бы способами они не настраивали ppp.

dilmah
()

попробуй запустить minicom и там вручную понабирать AT-команды. Если и тогда будет проблема, то ДА ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА.

dilmah
()

ты прав "ДА ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА" потому, что я все это уже дааааавно перепробывал

anonymous
()

ps: кстати у других такие проблемы тоже бывают , я за неделю уже чедовек 20 в сети видел с такими же проблемами

anonymous
()

сочувствую, но по моему такой дефект модема означает что он fails to meet specifications и это более чем достаточная причина его обменять.

dilmah
()

Как называется модем?

anonymous
()

Млять, слушай, ты его какой командой сбрасываешь? atz?
Под рукой нет книжечки, но покопайся, есть еще одна команда
сброса модема. Вот ее и надо юзать.

anonymous
()

Разговор какой-то беспредметный - какой модем, на каком чипе, нельзя же заниматься гаданием, что за команды он понимает.

gennik
()

Блин! перед пульсовым номером ставь P перед тоновым Т (что-то вроде ATPD8W55P666)

anonymous
()

кто нибудь понял, anonymous (*) (2002-07-20 11:40:28.098) не читал thread и бредит или все таки дело говорит?

dilmah
()

Я не он но говорю вам - если поставить P перед номером будет импульсный... DP и DT не отдельные команды и если поставить перед 999-99-99 P (P999-99-99) реально посылаемая команда будет ATDP999-99-99 Аналогично (при желании) можно поставить и T

anonymous
()

но ведь первым ответом еще одного анонимуса было:

> Прости, а какие настройки ты менял и где? > Тебе нужно, чтобы на звонок шла команда ATDP вместо ATDT

дальше мой комментарий:

> попробуй запустить minicom и там вручную понабирать > AT-команды. Если и тогда будет проблема, то ДА ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА

и ответ владельца проблемы:

> ты прав "ДА ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА" потому, что я все это уже > дааааавно перепробывал

Так я так и не понял есть "ДА ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА" или ее нет. Если есть то ваши советы неуместны -- вы повторяете самый первый ответ.

dilmah
()

Люди, вы лучше подскажите как сбросить модем и просетапить заново

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.