LINUX.ORG.RU

Проблема с импульсным звонком в kppp на модеме Smart Link


0

0

Проблема следующая: я настроил Smart Link модем под ASPLinux 9.2 с дровами slmdm-2.7.7_debug. Но есть одна проблема: при первом дозвоне по kppp выскакивает ошибка 16 (не страшно, такое у меня с "курьером" очень часто бывает), но при повторном наборе... Набора не происходит. На терминале появляется ATDP<номер> и ничего. При том что, судя по предыдущей строке (ATM1L3), звук должен быть. Попробовал сам через терминал отдать команду на дозвон: тот же результат (молчание). Попробовал ATDT<номер> - стал набирать, но, конечно, это не то, что надо. После этого снова ATDP<номер> - заработало! В общем, чтобы позвонить в импульсном режиме, надо сначала в тоновом позвонить... Учитывая, сколько я уже намучился с этими дровами (в итоге пришлось сменить ось), я вполне допускаю вариант с дозвоном в тоновом, а затем в импульсном режиме. Проблема в том, что настраиваю я это не для себя, так что хотелось бы, чтобы это все проходило на автомате. Можно как-нибудь это забить в kppp? Или может есть другое решение: без тонового набора: первый раз-то он звонит (перезапуск kppp не помогает - только перезагрузка)? Скачал команды для этого модема: по сути вопроса там ничего нет.

★★

Re: Проблема с импульсным звонком в kppp на модеме Smart Link

Да это больше похоже на подвисание модема (в софтовом скорей даже драйвера). Попробуйте в minicom воспроизвести ситуацию. +++ATH и ATZ он нормально при подвисании отрабатывает?

Andy_ua ()

Re: Проблема с импульсным звонком в kppp на модеме Smart Link

Похоже, что так. Но я уже исправил - сменил country на usa, и он заработал, правда, с первого раза (после запуска kppp) стабильно не дозванивается - ошибка 16, но потом без проблем.

KS ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.