LINUX.ORG.RU

Какой принтер посоветуете под Линукс в 2026?

,

1

1

Здравствуйте.

Появилась неоходимость прикупить принтер, самый простой: чб лазерник, из требований - подключение к сети по Wi-Fi. Интересует, какие хорошо дружат с линём, особенно в свете ссанкций. Офтопик тоже будет, но меня он волнует меньше - там по-любому работать будет. Можно даже не модель, а производителя.

Последнее исправление: bbc69 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dicos

У меня был струйник с картриджами. Черный картридж засох, оказалось по цене немного дешевле нового принтера.

На то и рассчёт с этими «дешёвыми» струйными принтерами. Вся схема - дикое разводилово.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Ну то есть ты купил принтер, залил в него чернила, а потом год им не пользовался?

Примерно так.

Есть мнение, что тебе принтер в принципе не нужОн - гораздо проще, «печатать на работе», или в центр печати мимокрокодилить. +)

Я работаю из дома. Проще, конечно, печатать дома, чем куда-то ходить.

Струйный картридж тебя бы точно не спас - после установки, там всё тоже самое, что и с залитыми чернилами.

Картриджи для лазерного принтера я имел в виду. Я же струйный купил, т.к. это типа круто, с банки налил краску и готово.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mumpster

У меня епсон и был. Отвратительный принтер. Не знаю, как там отмачивать. Через идиотское меню запускал очистку, не помогла. Подозреваю, что если бы я полез ковыряться в принтере, в чернилах было бы всё в радиусе 50 метров.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbr

отмачивать также как у хыпы - нашатырным. просто гемора больше.

очистка помогает если у тя простой был меньше месяца и до того ты напечатал изрядно. пока я родне по случаю фотки печатала - у мну не было с епсоном проблем. как только это стало неактуально и печать стала нерегулярно - начались проблемы. поскольку тоже не особо умел руками и даже бывало делал сам - то сдавал 2 раза специально обученным людям где было недорого плюс у мну скидка там была. а потом у них подорожало плюс скидки я лишился, привёз в очередной раз да там и оставил в сердцах. но у епсона качество лучше было для фоток, для презенташек хыпы было лучше, цвета кислотнее )))).

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

У струйных водорастворимые краски

У четырёхцветных Brother чёрная краска - не водорастворимая. Но ей фотографии нельзя печатать, я в итоге заливаю водорастворимую. Но если вдруг приспичит - в шкафу стоит.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Ну, у меня большой офисный. Когда промывал, мастер сказал, что забить её невозможно, а ресурса при домашнем использовании мне хватит до конца моей жизни. И где-то в инторнетах есть история, как в аналогичную модель лили жижу для термо-переводных картинок, и он печатал и жил...

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

я хз про твой. может и супер.
а у меня после того епсона куча хп (не новых конечно) перебывало и у всех у них была одна беда - износ самого механизма. это не первые DJ, тут запланированное физическое устаревание - видно было и очевидным образом. т.е. то что башка меняется с катричом - уже не спасало.

а у епсонов головка уязвима принципиально, из-за патентованных пьезиков. но если печатать постоянно и с СНПЧ - то это ваще не проблема, только прокладку меняй и всё. ну или наружу трубку вывести.

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Вся схема - дикое разводилово.

Дык все технологии в головке. В принтере ничего технологичного нет, это просто корпус и два привода, для бумаги и головки. Электроника примитивная.

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)

Так он мне и достался с головкой, засушенной так:
- в принтере использовались пигментные чернила
- его просто выключили и отнесли на 2 года (!) на склад

Ультразвуковая ванна с нашатырём всё решила. У аналогичной домашней версии brother пришлось менять голову, причём, засушили всего на 2 месяца, случайно выключив «пилот». Поэтому, часто имеет смысл купить бу офисный, чем новый домашний.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

На то и рассчёт с этими «дешёвыми» струйными принтерами. Вся схема - дикое разводилово.

Как сейчас помню, был HP deskjet 920c: в 2004 момент стоил 4500, когда остальные где-то 2000-3500. То есть вообще не дешевый. Покупать картридж за 2500 вообще не было смысла, проще новый принтер купить.

dicos ★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария