LINUX.ORG.RU

Что модно в 2026 году среди клавиатур и мышей?

0

1

Сейчас у меня Asus Strix Scope RX с полусгоревшими диодами, которые не поняли, почему в работе так часто используются 4 клавиши и Razer Viper Ultimate.

За 5 лет рынок сильно поменялся и я хз, что сегодня Ъ, а что мусор с упавшим качеством.

Ещё за 5 лет изменилось отношение к поддержке устройства линуксом, гопота пилит патчи для поддержки за пару вечеров.

★★★★★

Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

Ещё за 5 лет изменилось отношение к поддержке устройства линуксом, гопота пилит патчи для поддержки за пару вечеров.

Ну классно же, а сказать, что модно в этом сезоне она сможет?

Aceler ★★★★★
()

Что модно в 2026 году среди клавиатур и мышей?

Logitech MX Keys / Mechanical + MX Master 4.

the_real_kinik ★★★
()
Последнее исправление: the_real_kinik (всего исправлений: 1)

А с мышью то что случилось?

5 лет рынок сильно поменялся

Да чё там поменялось, как функциональные клавиши придвинули к основным, так и осталось, как не было копии Model M, так не появилось.

mky ★★★★★
()

я вот лет 10, или около этого, пользуюсь A4Tech Bloody V7.
металлические слики - идеальное скольжение по матерчатому коврику и вечные - ноль замен/ухода.
размер - чуть меньше чем впритык(кисти рук у меня чуть больше чем обычно), но терпимо - можно приспособиться.
уверенный клик + колесо, изнутри ни разу не чистил.
ну и провод - моментальная реакция. приемлемый сенсор.
менял только потому что при переезде старую потерял.
вот бы тоже на что-нибудь обновится такое же но побольше.
клава - logitech k120.

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 1)

гопота пилит патчи для поддержки за пару вечеров.

Дрова есть? А если найду?

bbc69
()
Ответ на: комментарий от kott

В игры с ней точно не поиграть, а вот расположение доп кнопок, боковое аолесико и неплохой софт с поддержкой жестов — это огромные плюсы по сравнению с остальными мышами.

the_real_kinik ★★★
()

Клавиатуры я покупаю «игровые» на Авито механические на «красных» свичах. Особенно доставила дешёвая: звенит как клавиши на ДВК-2М (в коворкинке люди с макбуками возмутились и попросили прекратить).

Мыши, возможно, неплохие вот эти: https://www.protoarc.com/collections/mice

- у меня их трекбол, очень нравится.

Ну мышь можно ещё MX Master - я жене купил, ей нравится. Но корпус уже переклеивал/армировал скрепками.

Купил похожую китайскую - не на всех поверхностях двигается, просыпается секунду - бесит.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Что модно… Х.З. Я не обращаю внимание на моду, все подбираю под себя. Вот моя A4Ttech XL-747H после более 10 лет начала херней страдать. Пока мышь не «прогрелась» курсор ведет себя как припадочный. Т.е. как включил холодную так минут 5 её курсор колбасит. У алкаша руки так не трясутся. Это болезнь лазерных X7. Кондеры менял не помогает. Хочу попробовать вертикальную мышь. Знакомые нахваливали удобство.

SergeySVold ★★★★★
()

Rainy 75: норм, громковатая, тяжёлая, пробел через пару лет начинает вываливаться если жать ему на самый край. К home/end/delete так до конца и не привык, зато pageup/pagedown зашли отлично.

Нонейм BM87 мембрана: год+ работы, полёт нормальный.

Glorious Model-O: норм, у подсветки только единственный режим не бесит, остальное ужас, как перепрошить не разбирался. Сенсор PMW3360.

Minos X5: сенсор PMW3360, тот же самый, без нареканий. Кнопки говна, будешь многократно перепаивать, они со временем дребезжат и даблкликают где ни попадя, хотя в рекламе пишут про миллиарды нажатий.

Без понятия что модно, а что нет, выбираю всегда по очень подробному набору технических параметров, отзывам и интенсивности душения жабы. Часть вещей купил по большой скидке, на это тоже стоит посмотреть, можно изредка урвать что-нибудь за половину цены. К примеру рейни у меня розовая тупо из-за скидки :)

что сегодня Ъ

Всё мусор. Раньше Ъ существовали потому что запросы были у всех скромные, казалось что лучше уже не будет.

neumond ★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария