LINUX.ORG.RU

Помогите найти ноут

,

0

1

Пытаюсь найти что-нибудь на замену Lenovo G505, потому что я задолбался сидеть на локе в 0.8 ГГц. Замена HDD на SSD вообще не дала никакого ускорения(кроме GRUB. Он запускается за меньше секунды). Лок можно убрать такими способами:

• Поменять аккум на что-то живое
  • Поменять сам ноут на что-то более нормальное

Можно потратить деньги сразу на другой ноут, чтобы не заморачиваться, а можно купить аккумулятор с Озона, который не факт, что вообще мне поможет или вообще подойдёт. Оба варианта, естественно, надо покупать.

Что мне нужно:

• Физические выходы Ethernet, HDMI; в идеале - Type-C и VGA
  • Наличие цифровой клавиатуры(Numpad)
  • Не больше 16 дюймов по диагонали
  • Любая матрица, кроме TN(в т.ч. TN+Film)
  • Возможность впихнуть SATA HDD
  • 4 физических ядра или выше

Были вот такие варианты:

Dell Latitude 5570/5580/5590 - Ну тут есть вообще всё. Про поддержку SATA SSD в тырнете пишут по-разному - где-то писали, что полноразмерный SSD будет перекрываться портом M.2 и надо вытаскивать плату из корпуса, а уже потом её тыкать в слот. Брр…

HP Probook 450 G4/G5/G6 - Обычно Core I3/I5/I7 восьмого поколения, а именно тогда у них ставили 4 нормальных ядра. Иногда, правда, попадаются на седьмом поколении, что мне вообще не подходит. Выход VGA отсутствует. По SSD не понятно, но, на странице товара указан PCIe.

Может кто знает ещё варианты? Подскажите что-нибудь.

Перемещено hobbit из general

Dell Inspiron 5570 - SATA SSD + SATA HDD (через opti-bay) + NVME/mSATA SSD (UP to 512 Gb). Аккумы я покупал на озоне, да. IPS матрица покупается отдельно и ставится самостоятельно.

Но вообще я бы смотрел на что по современнее.

lonelywoolf
()
Ответ на: комментарий от lonelywoolf

SATA SSD + SATA HDD (через opti-bay) + NVME/mSATA SSD (UP to 512 Gb).

Сколько в нём слотов под диски, в итоге? Три?

IPS матрица покупается отдельно и ставится самостоятельно.

По заводу стоит TN?

Tyse_EX
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tyse_EX

Зачем тебе в ноуте «Возможность впихнуть SATA HDD». Так же зачем в ноуте VGA - есть тонна переходников HDMI -> vga. Если это выкинуть, то практически любой современный.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

На новых ноутах есть опасность распаянной памяти и/или ssd, или отсутствия ethernet, а ещё цены сомнительные. А то что в начале 2010-х делалось как раз норм и недорого.

firkax ★★★★★
()

Зачем тебе в ноуте «Возможность впихнуть SATA HDD»

Чтобы не покупать M.SATA/M.2 SSD, а просто переставить текущий

Так же зачем в ноуте VGA - есть тонна переходников HDMI -> vga.

Не хочу таскать с собой переходник

Tyse_EX
() автор топика

Я же вполне четко написал. DVD меняется на Opti-bay и туда пихается хард. Ещё один SATA 2.5 в комплекте (обычно HDD на терабайт). Можно поставить NVME (не более 512G) или mSATA - еще один слот. В комплекте матрица TN - покупается IPS отдельно. Аккумы я бы смотрел на 5volt.ru - вполне вменяемые приезжали.

Но у тебя, я так понимаю, бюджет вообще ноль, что ты на такое старье смотришь? Так то лучше добавить деняк и купить себе что по интереснее.

lonelywoolf
()

Выход VGA отсутствует.

Мне кажется с этим больше всего проблем будет. Посмотри в сторону юзбц-вга переходников (на озоне какие-то такие монструозные видел, не пользовал) - если оно у тебя в твоем сетапе заработает, то с ноута это ограничение можно снять)

frunobulax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Про распайку все пишут в спеках, т.е. вся опасность неумение читать?

Хозяин барин, но покупать ноут «начала 2010-х» в 2026 это что-то сродни лёгкой степени маразма.

vtVitus ★★★★★
()

То-есть там два SATA(один из которых занят оптическим приводом) и один M.2?

В комплекте матрица TN - покупается IPS отдельно.

Печалька… Ну, заменить - не проблема

Tyse_EX
() автор топика

Но у тебя, я так понимаю, бюджет вообще ноль, что ты на такое старье смотришь?

После покупки SSD стал даже чуть ниже нуля. Я сейчас просто хочу выбрать список моделей, которые потом можно будет искать

Tyse_EX
() автор топика

У меня ноут как раз того времени (тогда и купленный новым) и в нём всё норм работает до сих пор. Фанатизм по всему самому новому не понимаю. Память и хранилище можно проапгрейдить (что я и сделал).

firkax ★★★★★
()

Но надо как-то проверить что он подходит. Выглядит похоже но у тебя буква другая в названии.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

А то что в начале 2010-х делалось

Иногда фантастические решения. Три часа разбирать надо, чтобы кулер почистить или клаву заменить. Я по-хорошему в шоке от тех ноутов, что у меня +/- современные.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Может кто знает ещё варианты? Подскажите что-нибудь.

Подсказываю:

• заходишь на сайт днс
  • ставишь фильтры по наличию ethernet и экрану
  • профит!
cobold ★★★★★
()

а тебе надо с ним ещё ходить куда-то? Ну э… Тогда посмотри внимательно на тот инспирон. С новой батарейкой он у тебя часа 4 проживет в браузинге, а через год будет часа два (ну оригинал ты хрен найдешь). А так - ну… Тебе надо от сети работать. Да.

lonelywoolf
()

Но сразу предупреждаю: помимо этого ты сразу попал на батарейку. Вот прям сразу, 99% вероятности, потому что то, что с ним придёт вряд ли будет держать больше 40 минут. Если дело только в батарейке - купи новую к своему текущему и копи бапки.

lonelywoolf
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты предлагаешь ТСу десктоп в поездки таскать? Не, я согласен, что когда ноутбук вместо десктопа – это действительно страдание. Но у ТСа есть требование

Не больше 16 дюймов по диагонали

которое очевидно намекает, что ему нужна именно мобильность. (Я, правда, всё равно и в командировки 17-шку таскаю, но это уже вопрос вкуса.)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

страдание

Да нихрена. Вопрос фломастеров. На самом деле, к ноутбуку подключается внешняя периферия точно так же, как и к десктопу и никто не страдает. Это тупо дороже обычно (если брать новое) и всё.

lonelywoolf
()

Если ноут полностью устраивает, то купи аккумулятор. Тогда выиграешь в весе. А если можешь чуть больше таскать по весу, подумай в сторону поверебанков для ноутбуков. Вес и объем они занимают, но хватит гораздо дольше, чем обычная батарея от ноута

dicos ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Давно уже даже в самых задрипанных вагонах есть розетки прям на местах)

Вчера ездил. Таки не в каждом купе.

lonelywoolf
()
Ответ на: комментарий от dicos

Говоря об этом, мой текущий ноут идёт с блоком на 65 ватт(20 вольт, 3,25 ампер). В наличии есть пауэрбанк Xiaomi на 20000 mAh, но он может выдать 18 ватт на пределе. Где-то видел адаптеры с USB-A на проприетарные разъёмы HP, Dell и Lenovo. Я так понимаю, что если я тыкну ноутбук в пауэрбанк, то он либо уйдёт в защиту, либо высосется заряд за несколько минут?

Tyse_EX
() автор топика
Ответ на: комментарий от yars068

Твои мониторы

Один из моих мониторов - умеет. Чужие телевизоры/проекторы/Б/У мониторы умеют либо в HDMI, либо в VGA.

Tyse_EX
() автор топика
Последнее исправление: Tyse_EX (всего исправлений: 1)

И там же последний сокетный ЦП – Intel Core i7 4900MQ в максимальной конфигурации. Мой 3840QM (который близок по производительности) в режиме браузера держит частоты вблизи минимальных и температуру в районе 50°С (если верить показаниям sensors), и нормальная eDP матрица с нормальным разрешением, а не с убогим 1366x768. И я не уверен, что найти ноут с Type C и при этом с VGA возможно в принципе.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 2)
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария