LINUX.ORG.RU

Посоветуйте дешевый струйный принтер для дома с возможностью заправки катриджей

,

0

1

из требований - цветной, и не глючит в линуксе. но главное чтоб можно было доливать чернила. я столнулся с тем, что в продаже есть доливные катриджи но подходящие к ним принтера в разумной ценовой категории(т.е. дочке котиков печатать) отсутствуют. а в неразумной я pantum возьму лазерный за те же деньги. а без долива чернил, вообще нет смысла вообще брать что-то типа pixma

Принтер с СНПЧ (системой непосредственной подачей чернил) найти не проблема, проблема найти принтер с СНПЧ и сменяемым резервуаром отработанных черил (чернильницей, или как там ещё ?)

moskvich
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Да и без СНПЧ, но без чипов

Есть ещё рисковый лайфхак - купить засохший 4-х цветный офисный А3 brother: его иногда можно просто промыть, и всегда в сервисе - у них головы просто не убиваемые, в интернете есть история заправки сублимационными чернилами для печати переводных картинок. А памперс там такой большой, что хватит лет на -дцать. В linux есть ирменны драйвер, а есть скрипты печати в postscript (он отлично печатает PS)

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

кстати слышал про проект опенсорсного принтера, https://www.crowdsupply.com/open-tools/open-printer

правда не знаю, чего с ним и как. Может в будущем получится купить малину, нужные железки, чего-нибудь там напечатать на 3D-принтере, и собрать такой самому

Lrrr ★★★★★
()

Друг. В таких вопросах всегда озвучивай, что ты подразумеваешь под словом «дешёвый». Конкретное число рублей.

anonymous
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария