LINUX.ORG.RU

Void i686 починили

, , ,

0

1

Начиная с ядра 6.14 32-х битная версия void не видила все планки памяти, а только первую. Шло время, прилетали новые ядра, но ситуация не менялась. Оставалось только выжидать когда же с выходом нового ядра такое починят и довыжидался до того, что выжидать уже надоело. Вчера прилетело очередное новое ядро 6.18.3 и по началу даже не заметил, а сейчас гляжу - ура починили, опять видит всю память. Это прорыв, а то я думал уже на кору дуба с пня переезжать.

$ free -m
               total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:            3136         568        2163          43         708        2568
Swap:           1023           0        1023

Перемещено hobbit из general

★★★★★

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

Это уже вам решать, как и сколько времени тратить на хобби. Как по мне, то иметь ванилу - это минимум. Не только иметь, а активно реагировать, если что-то сломалось и исправлять. И в своем любимом дистрибутиве можно найти место. Но как я сказал, это вам решать.

VIT ★★
()

Во всей этой деятельности смысл один - хобби, удовольствие от времяпровождения. Кто-то водку пьет, кто-то пентиумы для графики и видео использует. Да, с браузером возни много, но еще больше проблем с glibc. Слишком много завязано.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

с браузером возни много

qutebrowser устанавливается очень просто, первое время могут возникнуть проблемы с управлением, но когда привыкнешь - будет не оторвать… я вот самим vim не пользуюсь, а браузер только vim - подобный подавай.

еще больше проблем с glibc

я даже не понимаю о чем речь - можно ли считать такое проблемой?

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от err

Это было сказано в контексте заморозки какой-то версии дистрибутива и прекращении обновлений. Если сидеть на обновляемой версии, то всё хорошо до тех пор, пока обновления не ломают что-нибудь. Это исправляется.

А вот если остановиться на неподдерживаемой версии дистрибутива, то одной из самых назойливых проблем является «браузер больше не поддерживается», и обновление необходимо. Тогда приходится ставить новые версии из исходников (это не про меня) или из бинарников. Бинарники привязаны к конкретной версии glibc минус до трёх версий. Пока эти три версии не иссякнут, то всё хорошо. Это примерно 10 лет. Когда иссякнут, совсем всё, больше ничего не сделать.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от luke

32 бит

что под этим подразумевается ввиду? мне бы ссылку на образ i686 и желательно что бы это был нетинсталятор - если такое конечно существует в природе.

amd_amd ★★★★★
() автор топика

Большинство пакетов i586 емнип кроме лисы, громоптицы и раста: https://mirrors.slackware.com/slackware/slackware-15.0/slackware/PACKAGES.TXT

мне бы ссылку на образ i686

https://mirrors.slackware.com/slackware/slackware-iso/slackware-15.0-iso/

netinstall образ надо самому запилить руками.

luke ★★★★★
()

просто некоторые сразу покупают новое

Для некоторых это необходимость. Например для владельцев nvidia. Я только сегодня прочитал что дропнули поддержку 9хх/10хх в новых драйверах. Я честно сказать прифигел.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Я только сегодня прочитал что дропнули поддержку 9хх/10хх в новых драйверах.

Что же вы хотите, это закономерная и ожидаемая болезнь роста, когда разные подразделения компании наступают друг на друга. Интересно, как Nvidia будет из этого выбираться. Следует ли ожидать раздела компании?

VIT ★★
()