Если у вас БП с таким размером и не предусмотрен 120 то лучше поменять БП. Предполагаю, что ни один современный БП не делается с маленьким вентилятором. Я этим летом покупал в ДНС можно найти за 2 тыс.р., но я выбрал за 4.тыс.р, отзывы получше были и с запасом на 600Вт, вот как раз после БП с вентилятором на 80, который не держал стабилизацию.
Сейчас наверно все уже с опцией скорости оборотов в зависимости от нагрузки, но на всякий случай проверь, чтобы была, то есть в теории в покое он должен снизить обороты.
Ну вот Арктик делает почти таких размеров, только потолще. Но он не дешевый и точно не будет тихим. 40мм это вообще не про тишину, если это не прям слабенькое устройство.
Сейчас там цирк аутизма с китайским недо-бп на стяжках, запитанным от зарядника через PD триггер на 12v: https://ibb.co/Q3H9xBvT
Это всё очень весело, прикольно и даже особо не греется вообще без охлада, но даже ксас за 500р с али выглядит на порядок надёжнее. Собственно, на него и хочу заменить, и всё устраивает, кроме качества кулера. Он не воет, БП под такой нагрузкой ставит обороты на самый минимум, он тупо трещит.
На словах не понять что да как, но я вообще не заморачиваюсь, не один раз просто прикручивал нужный мне куллер поверх, например вырезал квадрат куда он будет дуть (если снаружи) и прикрутил на саморезы, да хоть проволокой привязал, там на одно болту будет висеть и никуда не улетит. Я и на проволоку к видеокарте подвязывал телефонным проводами 0.25 мм (не полёвкой, а на станции такие провода были при СССР). И к радиатору процессора на одном болту прикручивал, и в БП прорезал окна для лучшего потока воздуха. Если материнка давит максимальные обороты на куллер без нужды, поставь резистор регулируемый, выстави сопротивление при котором минимальный шум и достаточно дует, так как скорость не сильно важна, важнее сдувать нагретый воздух, а там не нужны сверх обороты.
Конструкция показывает, что сверху дуть бесполезно (каркас продольный), а с торца размер не позволяет. Покупай такой же или если тарахтит, то смазывай, ещё немного протянет.
Защитную решётку можно убрать есть подвязать провода, она частично препятствует прохождению воздуха.