LINUX.ORG.RU

А вот посоветуйте вентилятор в бп, например

,

0

1

Хочу заменить на потише.

Размером 40х40х20. Желательно за пачку сухарей.

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

40x40x20

Такие вентиляторы тихими не бывают, даже не надейся. Тихие это 120+, умеренно шумящие 80.

Желательно за пачку сухарей.

Не знаю сколько у тебя пачка сухарей стоит, но 400-500р всё-таки надо быть готовым.

firkax ★★★★★
()

40х40х20

Если у вас БП с таким размером и не предусмотрен 120 то лучше поменять БП. Предполагаю, что ни один современный БП не делается с маленьким вентилятором. Я этим летом покупал в ДНС можно найти за 2 тыс.р., но я выбрал за 4.тыс.р, отзывы получше были и с запасом на 600Вт, вот как раз после БП с вентилятором на 80, который не держал стабилизацию.

видео

Сейчас наверно все уже с опцией скорости оборотов в зависимости от нагрузки, но на всякий случай проверь, чтобы была, то есть в теории в покое он должен снизить обороты.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AZJIO

ни один современный БП не делается с маленьким вентилятором.

Ноутбучные и подобного формфактора: узенькая длинная коробочка, ещё как оснащаются. Flex ATX, например

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

прям совсем слабенькое

Там мелкий нас с n100, ватт 50 вместе с дисками.

Сейчас там цирк аутизма с китайским недо-бп на стяжках, запитанным от зарядника через PD триггер на 12v: https://ibb.co/Q3H9xBvT

Это всё очень весело, прикольно и даже особо не греется вообще без охлада, но даже ксас за 500р с али выглядит на порядок надёжнее. Собственно, на него и хочу заменить, и всё устраивает, кроме качества кулера. Он не воет, БП под такой нагрузкой ставит обороты на самый минимум, он тупо трещит.

EAT_INSIDE
() автор топика
Ответ на: комментарий от EAT_INSIDE

На словах не понять что да как, но я вообще не заморачиваюсь, не один раз просто прикручивал нужный мне куллер поверх, например вырезал квадрат куда он будет дуть (если снаружи) и прикрутил на саморезы, да хоть проволокой привязал, там на одно болту будет висеть и никуда не улетит. Я и на проволоку к видеокарте подвязывал телефонным проводами 0.25 мм (не полёвкой, а на станции такие провода были при СССР). И к радиатору процессора на одном болту прикручивал, и в БП прорезал окна для лучшего потока воздуха. Если материнка давит максимальные обороты на куллер без нужды, поставь резистор регулируемый, выстави сопротивление при котором минимальный шум и достаточно дует, так как скорость не сильно важна, важнее сдувать нагретый воздух, а там не нужны сверх обороты.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от EAT_INSIDE

https://ibb.co/Q3H9xBvT

Конструкция показывает, что сверху дуть бесполезно (каркас продольный), а с торца размер не позволяет. Покупай такой же или если тарахтит, то смазывай, ещё немного протянет.

Защитную решётку можно убрать есть подвязать провода, она частично препятствует прохождению воздуха.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)