LINUX.ORG.RU

Выпуск бета драйвера NVIDIA 590

,

0

1

Вышла новая линейка драйверов для видеокарт NVIDIA, пока еще в версии бета.

Примечательно в новой линейке то, что прекратили поддержку видеокарт 900 и 10хх серий.

https://videocardz.com/newz/nvidia-590-linux-drivers-drop-geforce-gtx-900-maxwell-and-gtx-10-pascal-support

★★★★★
Ответ на: комментарий от ox55ff

Да я вроде в другом месте читал про какое то там улучшения для Wayland, но точно уже не помню.

И потом я писал новость не про то что там нового а то что теперь борода всем кто юзает карты ниже Тюринга.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от avgust23

Я думаю если оставаться на Х11, то еще некоторое время старые дрова будут держать в популярных дистрах. А вот если Wayland да еще гамы тут однозначно все.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mx__

Вейланд тупо не нужен, он всего лишь миддлварь. Для игоря только потенциально для отдельного самого нового, тот же dxvk требует только vulkan 1.3, а поддерживается 1.4* и даже потом можно будет просто сидеть с последней поддерживаемой версией, на ещё более старых картах сидят на 1.* ветке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

VKD3D-proton, DXVK работают. На всё остальное вообще пофиг.

Раз вы это упомянули то правильнее тогда писать так: DirectX пашет и остальное пофиг.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от masa

Как будто рановато 1000 выкинули, ну дядям виднее, приходится жрать что дают

Потому что открытый модуль ядра работает начиная только с ядер Тюринг. c GTX 16xx и все RTX.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

он просто чем-то упарывается, посмотри на него на недавнем видео

Пока он юзает Fedora все нормально. Вот заменит дистр на какой нибудь АРЧ, можно начинать бить тревогу.

mx__ ★★★★★
() автор топика