LINUX.ORG.RU

Роутер под OpenWRT на 7621 (или аналогичных)

, ,

1

2

В прошлой теме был подобран одноплатник под роутер, и был выбран Banana PI RV2. Т.к. это тема уже немного иная, решил создать отдельную тему, тем более что вроде давно такой темы не было.

Какие распространенные варианты форумчане могут предложить?

Требования:

• Легко шьется из веб морды.
  • Процессор на уровне MT7621 (или аналог).
  • Стабильная работа.

У меня в качестве опыта на руках есть Archer C7 от tp link, но он слишком слабый, одноядерный проц и тот вялый, на 24.10 уже с nat выдает едва больше 150 мегабит, чувствуется что задыхается (никакого на нем hardware offloading). Хочется что-то такое-же легко прошиваемое, но чтоб памяти 128/256, проц чуть поживее и не дороже 2.5-3 килорублей. Может у кого есть опыт?

Последнее исправление: svidrigaylov (всего исправлений: 1)

Есть опыт использования ноутбука «с отрубленной головой» ! =)
И вполне неплохой опыт.
Берется на барахолках ещё и за меньшие деньги. А комплекте могут быть даже ещё живой аккумулятор.

Atlant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atlant

Проблема в том, что:

А) Один порт, ноутов с двумя портами не встречал.
Б) Есть вертушка, значит и собирает пыль и шумит.
В) Габариты, ноуты обычно сильно больше роутера.

Уже не вариант.

Хотя, конечно, такие идеи самому приходят, но я делаю не себе, а там люди не очень сведущие так скажем.

svidrigaylov
() автор топика
Последнее исправление: svidrigaylov (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Между интерфейсами в одной сети или с NAT? У меня v4 выдает между интерфейсами гигабит, без offloading’а. Но вот на NAT все те же мегабит 150. Ни software ни hardware offloading не помогает.

svidrigaylov
() автор топика
Ответ на: комментарий от svidrigaylov

Да, через nat.

Может, у вас есть специфичные правила в firewall, которые мешают трафику попадать в цепочку ft?

Но смена Archer всё равно хорошая мысль, без его ath10 Wi-Fi будет только лучшее!

anonymous
()

не дороже 2.5-3 килорублей

Откуда такое нещебродство? 3к, это цена скольких поездок на такси? От 3 до 5? Один раз в дешёвое кафе сходить?

Ну купи один нормальный роутер, его не нужно каждый день менять на новый.

mamina_radost
()
Ответ на: комментарий от mamina_radost

Откуда такое нещебродство? Че сразу в оскорбления скатываться?

3к, это цена скольких поездок на такси? От 3 до 5? В зависимости от региона. У меня это 10 поездок.

Один раз в дешёвое кафе сходить? Опять же в зависомости от региона. У меня это 5 походов на кофе с чем-нибудь вкусненьким и еще сдача останется на мороженку.

Ну купи один нормальный роутер, его не нужно каждый день менять на новый. Не себе берет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Увы, я пробовал шерстить. Удалось разве что на 7621 нормально поискать, но этих камней - опой жуй, и понять, какой к какому ценовому сегменту относится - тяжело, а еще потом на барахолках искать, где дешевле, проще на форуме спросить про личный опыт.

svidrigaylov
() автор топика
Последнее исправление: svidrigaylov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mamina_radost

Ну купи один нормальный роутер, его не нужно каждый день менять на новый.

В том то и дело, что не один нужен, как минимум 3. А 7,5 и 15 тысяч - уже разница приличная. Плюс речь идет о перепрошивке. Если что-то запороть, то проще новый за 2.5 купить, чем пытаться раскирпичить роутер за 5.

svidrigaylov
() автор топика