LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от VIT

Утверждают, что мощности и того и другого переориентировали на HBM.

Но мне всегда казалось, что там совсем другие техпроцессы, чем у DDR4/5, да и разные самсунг в кризисе простаивания заводов на производство по старым техпроцессам, а новые только осваивают

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Я знаю одну из причин усложнения поставок памяти на американский рынок. Она связяна со сложностями доставки кремнневых подложек, с ними вечные проблемы. Про HBM - да, есть и такое дело, но я предпочитаю сюда не соваться. Это связяно с Хуавей и санкциями на их HBM поставки.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Ага, конечно. Китайцы хорошо так всех поимели. Потому что могут выпускать хороший продукт за хорошую цену, а лашки гонятся за брендами и радуются как их *бут ценниками.

Skullnet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

А кто-то без накрутки продает? Из чистого альтруизма?

Есть два типа производителей: одни продают продукт, другие продают бренд. Покупатели брендов призваны обсирать всех остальных производителей - китайские подвалы и прочее. Хотя и то и другое было сделано на заводе (а может быть в одном и том же подвале).

Skullnet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skullnet

Ага, конечно

Именно так. Ты купишь б/у-шное перепаянное разогнанное перешитое говно.

Китайцы хорошо так всех поимели.

… только в том случае, если ты купишь память, например, YMTC, а не б/у-шное перепаянное разогнанное перешитое говно (хотя если ты будешь выбирать по низу рынка, но среди YMTC, то тебе продадут б/у-шноу перепаянную разогнанную перешитую YMTC) :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)

Хотя и то и другое было сделано на заводе (а может быть в одном и том же подвале)

Какая знакомая сказка, «на том же заводе в вечернюю смену», да, «лашки» (с) всегда уговаривают себя ей :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Это постоплата твоей аватарки, думал бесплатно сгенерировал? =) А оно вон как. Гугл планирует наращивать свои мощности в 2 раза каждые 6 месяцев. Все вагоны с оперативкой едут к ним и выгружают как уголь.

Рано или поздно придёт насыщение, а потом на вторичку вывалят миллиарды БУ чипов, старательно перепаянных на свежий текстолит.

От этого обычная память станет ещё дороже. Возможно даже новая память будет с типа вшитыми прям в чип RFID метками, дабы отличать от той что производится сейчас.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

там было что-то про уникальность? сам придумал, сам посмеялся

Дорогой друг, статья называется «В России запатентована первая отечественная микросхема памяти DDR5…».

Слова «запатентована» и «первая» как бы намекают на известную степень уникальности мне, как носителю русского языка. Извиняюсь, если тебе не намекают.

Почему «аналоговнет»? Да потому что про состояние микроэлектроники в стране очень хорошо все известно, с байкалами, эльбрусами и единственным на всю страну заводом Микрон, ага. Не хочу разжигать, но, кажется, все все знают, кто интересовался. Так и получается, что все эти «прорывы» дальше новостей на всяких cnews.ru не идут (к великому моему сожалению, к слову).

P.S. Ну и так просто хотел отметить, что ты за базаром-то следи, бро, не надо на личности переходить, а то тут интернет, сам знаешь, куда могут послать :) :) :)

paddlewan
()
Последнее исправление: paddlewan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Saakx

Я бы с большим удовольствием, было бы ЧТО :) Одно время серьезно инетересовался возможеостью приобретения отечественного процессора. Как выяснилось, купить его «простому смертному» не реально. Не говорю просто в магазине купить, а там предзаказать за полгода или хоть как-то вообще. Такие дела :)

paddlewan
()
Ответ на: комментарий от paddlewan

Ой вей, в статье «Не хуже аналогов», т.е. уже с «аналоговнет» ты наврал

В статье: «пока это лишь патент – компания не торопится организовывать производство новинки».

Ты опять притянул за уши состояние производства микроэлектроники в стране, хотя об этом даже речи нет.

И он еще обижается на идиЁта? Ты смотри, возможно, из идиЁта перейти в пАдонки.

futurama ★★★★★
()

Просто к слову: https://upload.jabberworld.info/u/ec27dcda43c1bdb422cd46afa492a43811cee88a/pb...

Из 4 заказанных - 2 вылетело (256 ГБ стоял в домашнем сервере/роутере без активной записи и под охладом в паре с какой-то древней Тошибой. 1 ТБ поставил в USB-карман и он не использовался. Недавно подключил к ноуту - не влазили данные, надо было расширить диск. Через сутки он сдох, нулевой размер).

2 ТБ внизу - под вопросом. На нем только лишь архив музыки (т.е., редкая запись, много чтения). Иногда он отваливается, dmesg завален ошибками вида

[8516089.765964] sd 0:0:0:0: [sda] tag#10 FAILED Result: hostbyte=DID_BAD_TARGET driverbyte=DRIVER_OK cmd_age=0s
[8516089.765968] sd 0:0:0:0: [sda] tag#10 CDB: ATA command pass through(16) 85 06 20 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 e5 00

Обычно помогает цикл питания. Но дергать рабочую машину неудобно, в итоге в последнее время я им больше не пользуюсь, чем пользуюсь.

Не отмеченный - тоже проблемный, но под вопросом. Стоял в плеере (т.е., тоже архив музыки в RO, как и на ноуте + система). Какое-то время назад оно просто перестало нормально работать, плеером я перестал пользоваться - не загружался. Сейчас дошли руки сделать - систему с лагами кое-как смог скопировать на имевшуюся в хозяйстве 60-ку. Дальше зачистил диск, прогнал badblocks, ошибок нет. Т.е., похоже, диск иногда просто начинает жить своей жизнью.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Жаль, что ты прочитал мое пояснение, и не понял его.

Ну, раз уж ты выбрал продолжить в том же тоне, то, как и обещал, посылаю тебя туда, куда могут послать в интернете. Прошествуй туда, пожалуйста! :)

При этом желаю тебе большого счастья и удачи, но общение продолжать не хочу. Большое спасибо за твои комментарии.

paddlewan
()