LINUX.ORG.RU

Магия с сетевым подключением китайского 4G модема на базе Qualcomm MDM9600/MDM9610

,

0

1

Если этот модем подключить напрямую к ПК он как-бы подключается по «Проводному подключению», но это подключение не работает. К нему можно подключится только по wi-fi. Стоит включить виртуальную машину с windows 11 и «Проводное подключение» начинает магическим образом работать, при этом сетевое подключение у VB стандартное — ничего винде не пробрасывается.

Это баг конкретного модема?

модем https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=849043&st=2840

★★

В вашей ссылке https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=849043&st=2840 говорят

Смена композиции в Linux

usb_modeswitch -v 05C6 -p f000 -V 05C6 -P 6000 -W -M ‘555342431234567890ABCDEF80000671030000000000000000000000000000’

Появятся четыре /dev/ttyUSB[0-3], дальше все почти автоматически.

echo ‘05c6 6000 ff’ > /sys/bus/usb-serial/drivers/option1/new_id

wvdialconf

Вы это проверяли?

imatveev13
()
Последнее исправление: imatveev13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imatveev13

Я пользуюсь NM, а не wvdial. Но вынырну из чербурнета — посмотрю подробности. Хотя как средство связи оно без проблем определяется, если бы ещё интерфейсы подключения это чудо китайской инженерии не переключало: может определится как «мобильное широкополосное», а потом переключится на «проводное соединение». АТ команды для закрепления чего-то одного я там не припомню.

luiswoo ★★
() автор топика

Лучше старый себе модем мегафон, билайн 4g найди. Новые модемы какая-то дичь, особенно на линуксе. По крайней мере, когда два года назад я себе старый по 4pda настраивал, и когда смотрел обзоры на новые китайские, предлагаемые нашими местными магазинами-ритейлерами; небо и земля!

temak
()

он как-бы подключается по «Проводному подключению», но это подключение не работает

баг конкретного модема?

ЕМНИП это особенность современного линукса: в какой-то момент выкинули драйвер (от майкрософта?) этого режима как небезопасный. После вроде как добавляли (не)такой же безопасный, но вот почему-то оно не работает через раз. Скорее всего дело в прошивках модемов – режим этот «навелосипедили» в майкрософте (куда хотят туда и вертят), остальные могут только пытаться в него.

master_0K
()
Ответ на: комментарий от temak

Лучше старый себе модем мегафон, билайн 4g найди.

Там (авито) сейчас в лучшем случае не отвязанные от оператора (хз как из в линупсе отвязывать без виндовых софтин) или по цене нового, поприличнее ну или близнецы моего.

luiswoo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от master_0K

ЕМНИП это особенность современного линукса: в какой-то момент выкинули драйвер (от майкрософта?) этого режима как небезопасный.

Старый модем, пока он не зажарился, работал нормально. Хотя его, какой-то неведомой магией, после отвязки ещё на винде, удалось перевести в единственный режим — он тоже постоянно переключался между интерфейсами.

luiswoo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от luiswoo

Старый модем, пока он не зажарился, работал нормально.

в режиме проводного соединения? Если «да», то (возможно) получается в «новом» модеме реализация этого режима менее «дружелюбная» к linux.

какой-то неведомой магией, после отвязки ещё на винде, удалось перевести в единственный режим

обычно хватает одной AT-команды (её из интернета добывают – для каждого устройства может быть своя) в последовательный порт модема. Бывают и другие варианты, возможно более специфические и менее известные…

master_0K
()
Ответ на: комментарий от luiswoo

хз как из в линупсе отвязывать без виндовых софтин

Я в виртуалку с виндой (virt-manager) пробрасывал (pass-through) модем и делал все махинации с модемом по инструкции из 4pda. Потратил дня два на изучение темы. И около недели посматривал канал с обзорами на модемы, убедился — «лучше ничего более нет». Кроме, разве что, модемов типа Sierra. Но типа Sierra уже WWAN модемы, и не каждый ноут с доп. разъёмом есть. Можно внешний бокс купить у тех же китайцев под такие модемы. Но про них знаю приблизительно.

temak
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.