LINUX.ORG.RU

Slackware 15 на ASUS Vivobook 16x K3605Z. Кто-нибудь ставил?

, ,

0

2

На работе выдали ноут, накатил Slackware. Столкнулся внезапно с бОльшим рядом проблем, чем ожидал. В общем и целом, работает, кроме:

Аудио

aplay -l отвечает no soundcards found....

intel-media-driver с необходимыми зависимостями стоят.

Видео.

Видеодрайвер, судя по всему, работет не совсем тот. Не могу регулировать яркость экрана командой light. В списке light -L ничего связанного с экраном нет.

vainfo возвращает failed with unknown libva error,driver_name=(null).

И, увы, критичное, мне нужно работать с видеопотоком.

Можете подсказать, насколько это решаемые проблемы? Учитывая, что ноутбук оказался совсем новым, возможно Slackware был неудачный выбор.

Поставить slackware current или другой дистр?

Merionet
()

Можно попробовать графический стек обновить, летом Патрик много чего сложил в testing/packages/graphics-updates. Смотреть в slackpkg show-changelog. Ну и ядро стоит собрать поновее наверно. Можно из current притащить.

bread
()

Кто поставил Slackware, у того и спросить- разрешается ли заменить на другой дистрибутив. Сообщить о возникших проблемах.

Partisan ★★★★★
()

Чтож, попробую накатить current. Точнее обновиться до него.

Jullyfish
() автор топика
Последнее исправление: Jullyfish (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Partisan

Кто поставил Slackware

Я.

у того и спросить

– Могу поменять на другой дистрибутив?

– Я подумаю…

– Есть проблемы?

– Я знаю…

Jullyfish
() автор топика
Последнее исправление: Jullyfish (всего исправлений: 1)

Если вы смотрели подобные темы на этом форуме, то вероятно знаете про телепатов, которые постоянно в отпуске. Нужно начинать хотя бы с lspci, dmesg. Ну хоть какую-то зацепку дать, иначе нам придётся идти на asus, искать ваше оборудование… Оно нам надо?

VIT
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jullyfish

Ну я тогда не знаю, пойду, кофе сварю, погадаю… Начните с live установки…

VIT
()

Запиши LiveUSB какого-нибудь Debian, Ubuntu или Linux Mint, загрузись и проверь. Если работает всё нужное на них, будет тебе пища для размышлений.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Что бы я делал, если оборудование новое, а с ходу поставить любимый дистрибутив не получилось? Взял бы что-то, что известно своей любовью к новизне, к обновлению, имеет активное сообщество, подробную wiki… выбор, мне кажется, очевиден. поставил бы на поковыряться, оценил бы перспективы…

VIT
()
Ответ на: комментарий от Jullyfish

0x0.st, другие хостинги временных файлов, яндекс-диск наконец. Ну и man xsel.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)

возможно Slackware был неудачный выбор

Неудачный выбором был этот ноут

no-dashi-v2 ★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.