LINUX.ORG.RU

Посоветуйте одноплатник под роутер

, ,

0

2

Требования:

• Не менее трех 1GbE портов.

• Наличие в комплекте корпуса с пассивным охлаждением.

• Возможность установки openwrt или иных свободных осей без боли.

• Цена до 6 килорублей.

Нужен именно одноплатник, ибо обычно у роутеров за ту же цену довольно скудное железо для разного рода ускорителей интернета.

Если предложите иные варианты решения проблемы за тот же бюджет (и тех же габаритов), буду благодарен.

Последнее исправление: svidrigaylov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GenSekY

Правильно, у Rockchip нет DSP для обработки пакетов, только Neon. Но Neon можно оптимизировать с помощью coalesce настроек.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

А мне не все равно что ты качаешь торренты? Я могу пару сотен гигабайт потратить на скачивание игр и скорость при этом будет хорошо если 25 мегабайт в секунду по мобильному инету. Представь что это то же самое с p2p сетью, но ты же будешь шарманить про торренты только. Если на практике гигабит стабильно не доставляется, то хотеть можно чего угодно - к реальности это не относится никак вообще совсем. особенно в свете отсутствия у тебя при этом мобильности. Я могу переткнуть симку из смартфона в модем и получить большую скорость, могу взять вторую симку и качать в оба канала и получать 200-500 мбит. Роутер тут только чтобы держать соединение и не создавать аппаратные прерывания на фигню, потому что получится стрельба из пушки по воробьям. Если можно легкую нагрузку скинуть это нормально. Работает - делай как хочешь, но в случае игр такой трюк не прокатывает, а потому не вижу смысла нагружать роутер бесполезной нагрузкой. Вон в соседней ветке человек мается с торрентокачалкой. Затрат дофига, а выхлоп такой, что я сомневаюсь что он сделал лучше чем просто продал бы процессор и купил более мощный. В настольном сегменте прирост очень существенный за те деньги что хотят за роутеры. У меня роутер поддерживает сеть для смартфона. Это логично и не противоречит ничему - мессенджеры имеются. Ты в них авторизовался и все - симку можно вынимать. У тебя план привязаться напрочь и обмазаться чуть большей скоростью, но если ты не понял я тебя не заставляю поступать также как и я. У меня цели немного другие - они по смыслу отличаются. Ты когда сумеешь осознать переход от цели к смыслу вот тогда и будешь вести себя более продвинуто, а пока что это выглядит как спор ради спора. Ну узнал ты что-то новое, вот только сомневаюсь я что ты это станешь применять на практике. Значение MTU меняется - его задать можно. Да, большие пакеты в сети будут лучше, но задержка на мелких пакетах будет немного ниже. Я не навязываю выбор того или иного варианта всем. Но торренты я могу и со смартфона качать, повесив на него нагрузку с записью на карту или сетевой диск, а тебе такое и в голову не приходило я уверен. Я не страдаю никак от нехватки скорости. Скорость конечно хорошо, но когда она с собой это лучше, а когда она выше дома это тоже неплохо. А на ноутбуке с каким-нибудь Snapdragon X Elite наверное еще лучше будет, хотя с антеннами там напряженка будет, но может и так вытянет. У нас всего одно предложение на гигабит от провайдера одного - остальное урезанное, а стоит этот гигабит недешево. Ну и на кой ляд мне спорить о том что стоит дороже? Да оно существует, но стоит к примеру вдвое дороже. Это ты с мышлением потребителя будешь страдать, считая что больше - лучше, а я нет. Потому что я не потребитель законченный, поэтому я не понимаю нафига ты полез доказывать вот это вот. У кого ессть деньги на самый дорогой тариф он пусть себе берет дорогой роутер - мне без разницы, но я считаю что и мой роутер это вывезет, хотя я не проверял, просто тесты есть на 900+ мегабит и мне этого достаточно для понимания. Пофиг мне что там может быть не предел скорости. Замена устройства встанет вероятно в работу интернета на год с крошечной разницей в реальности из-за плавающей скорости сидов, даже если упереться изо всех сил только в торренты. Тебе будет сложно понять, но время тянется по разному в зависимости от того с какой стороны двери туалеты ты находишься. То есть если не пялиться изо всех сил торрент и так скачается и какая разница будет ли там разница в пол минуты за пол часа? Ты будешь все время пялиться и смотреть циферки? Ну тогда это клиника.

anonymous
()

обычно у роутеров за ту же цену довольно скудное железо для разного рода ускорителей интернета.

MediaTek Filogic 820 с 256MB RAM «за глаза» для ускорителей

One ★★★★★
()