LINUX.ORG.RU

Посоветуйте планшет или трансформер на x86 для деградации

 , ,


0

3

Сейчас можно купить n100 и r3 3200u. Но там нет карт памяти. Так что, видимо, нужно глядеть в сторону бу, ибо тратить 80-200к за трансформер с поддержкой карт как-то не очень))

Если возможно, то и модем не помешал бы (хотя бы 3g). И видеовыход.

Деградация:

  • изометрия и point and click адвентура
  • визуальные новеллы
  • старые 3d-игры (например, Rage, Bioshock)
  • ютуб, кино, текст
  • kde

Вкратце: Диванный комп для досуга. Спина просит.

r3 3200u

Ищи на авито трансформер Yoga 530-14ARR не убитый. Огонь агрегат. Эмулятор свича не тормозит. По паспорту в него лезут только NVME 2242 и 16 Гб RAM, на деле - 2280 и 64 Гб RAM. Но там большинство 2200u, но есть и 2500u - его или старше и надо искать (у 2200 какие-то глюки были, у ребёнка на нём оффтопик иногда виснет)

PS. Диван не поможет. Нужны турник и гиря.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

А нафейхоа? Ставишь монитор на табуретку, другую поближе к дивану и на нее клаву. Системник можешь как столик мыши использовать, только книжку положи поперек и будет тебе комп, но не для деградации, а для развития. Я вообще не понимаю чего люди за столом сидят. Кресла покупают ценой в диван когда все решается запросто парой табуреток.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я вообще не понимаю чего люди за столом сидят.

Это намного удобнее, чем описанная тобой схема. Даже не упоминая, что за столом мжно ещё есть, например(одновременно пялясь в моник и нажимая периодически пару кнопок).

А ты смотри на боку не начни лежать с таким сетапом. Я как-то одно время полежал пару лет - та же спина попросила так больше не делать. Хотя, может тебе повезёт и всё будет норм, но это не точно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shadow

PS. Диван не поможет. Нужны турник и гиря.

Ну турники и гири не факт, что нужны, но диван скорее всего да, не поможет(если ещё хуже не сделает). Хотя может у тс что-то особенное, и там как раз диван норм будет.

anonymous
()

Поделюсь своим опытом - Dell 5285 (i5 7200u). Linux не ставил, поскольку брал ради стилуса под ретушь в фотошопе (в этом плане по началу был полный восторг). Выбирал из Lenovo, Microsoft и Dell. Выбор сделал исключительно из-за корпуса - все разбирается с винтиками, в Microsoft в то время надо было отклеивать экран, чтобы заменить SSD. И вот у подобных планшетов в то время вскрылась одна проблема - «проблема одного дюйма» (1-inch issue). Если без подробностей (судя по всему из-за температур) начал отваливать сенсор, чаше всего область снизу примерно в один дюйм - отсюда и название. Наблюдалась с разной частотой на разных моделях (у Dell'а это была прям эпидемия). В общем тогда работала международная гарантия (на планшет 3 года) - по ней экран меняли мне 3 раза. Как начал подводить последний, уже без гарантии, перевел в режим ноута с BL клавой и мышью.
В целом планшет х86 вешь хорошая (в данный момент использует жена как ноут) если сейчас можно найти модель, гарантированно без описанных проблем. В моменты когда все работало был крайне доволен.
П.С. Тоже есть проблемы со спиной, ввиду чего подпишусь под словами о правильных упражнениях.

TarANtuL
()
Ответ на: комментарий от TarANtuL

Есть старый планшет samsung, в 2014 году бежал сломя голову в СЦ когда ровно за неделю до окончания гарантии отвелился тач. По докам была замена мат платы, с тех пор проблем нет. Для ретуши если есть стационарник проще взять китайский графический планшет с экраном (можно еще и с тачем) дюймов от 13".

anonymous
()