LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

браузер там какой-то тоже есть: Appl/Breadbox/BbxBrow

ещё там в приложеньицах /Appl есть терминал, запускалка зорка, читалка pdf, крестики нолики и freecell, почта, сетевой чятик и офис

нет, ну чем тебе не винда, а? совсем чикага чикагой, девяносто пятой.

правда, исходники на объектнориентированной сишке всю дорогу. и ассемблере.

без этих вот ваших самых новомодных сиплюсплюсов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sr11

CD-R болванки выпускаются массово новые. Это кстати самые распространенные по продаже тип болванок, практически каждая поликлиника с КТ и МРТ и тп хранением документации на CD чего только стоят по количеству заказов, большие объемы там не нужны, там и объемы CD с запасом, нужно записать цифровые данные и чтобы они долго и надежно хранились, не пропало, не исчезло, и не глюкануло, для чего прекрасно подходят СD диски.

Teac
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Для надежного хранения архивных данных, все остаьные методы хранения многократно менее надежны вместе взятые, а вот флешка неплнятно зачем нужно в современном мире, я ими почти 15 лет как уже нп пользуюсь, время когда с ними ходили как с берлками давно прошло и с развитием интернета утратило акутальность, в отличии от надежного храненилища данных которое необходимо будет всегда.

Teac
()
Ответ на: комментарий от basilic

Рекомендую с тех облаков флешек HDD/SSD назад все перенести на DVD/Bluray. Хотя если не подвальные CD/DVD были и записаны правильно то они и в оригинальной копии и так переживут все это с легкостью.

Teac
()
Ответ на: комментарий от Teac

Я бэкаплю на внешний жёсткий диск и на NAS. Мне хватает.

На CD-ROM… не знаю, довольно геморройно, даже не задумывался о таком. Они вообще выпускаются сейчас, например, те же болванки? Лет 15 не видел не предзаписанных дисков, ни пустых болванок.

Флешки мне нужны для двух целей: устанавливать систему (раз в 5 лет), и иногда скинуть кино на посмотреть на телевизоре, который не SmartTV, и не может показывать с NAS.

А самый надёжный и удобный метод бэкапа - это, вроде, ленты. Но стоимость приводов настолько высокая, что я лучше кучей жёстких дисков закуплюсь, и распределю между несколькими локациями.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Да, выпускаются. Причем ассортимент большой так как много китайских появилось в последние годы которых раньше не было. Но из фирменных рекомендую проверенные ASUS и HL, есть как внешние так и SATA, качество приводов высокое, такое как и в нулевых у этих же производителей. Записать одну или две банки двд дисков в качестве надежнейшей холодной архивной копии самое то, недорого и более надежно чем другие методы хранения архива.

Teac
()
Ответ на: комментарий от Teac

Китайщины много, и все они на одно лицо. Может, и есть модели приводов, способные из CD выжать более 24х, но они и стоят почему-то как чугунный мост, хотя в стародавние времена 52х были распространены.

yars068 ★★★★★
()