LINUX.ORG.RU

Не завалялось ли у кого-то неужаренной RTX 3090?

1

3

Облазил авито, убедился, что это помойка с кучей фейковых объявлений.

Делал 2 попытки купить у «надёжных» продавцов, 2 раза платформа блокировала сделку.

Карт которые на авито не выглядят подозрительно (не из под майнинга) вообще нет.

Вдруг здесь находится геймер, который играл на своей карточке 2 часа в неделю перед сном в субботу и не пытался заработать все деНги (майня крипту).

В общем Linux тут при том, что NVIDIA выпускает под него блобы.

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)

А тебе зачем? Иди вон лучше поучись выжимать из железа производительность. Шансов что найдется не ушатанный топ у которого не грозит отвал чипа практически нет - их такими делают, устанавливая воздушное охлаждение. Майнинг же не постоянная нагрузка и карты то греются люто, то простаивают и вот эта смена температур их и убивает. Для нвидии почитаешь статью про prime на арчевики, чтобы включить это дело. Зачем так упарываться когда дураков с топовыми картами считай нет?

https://rutube.ru/video/1a1acf98f489c5bcfe75c9fd5eb91c1b/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ах, ну да, многолетняя карта это же то во что стоит вкладывать 700 бобров. Чего только не сделаешь, лишь бы не выпадать из тренда как у крутых правда? Потраченные киловатты = эффективность да? Мне так - чисто поржать. Самому то хватает RX 6500 XT вообще на все во что я гоняю с головой. Это конечно страдание иметь средние текстуры с ультра настройками в 150 FPS, но я держусь. На моих скоростях все равно разница есть только в статической картинке. А тут кочегары то сейчас дадут понять что я делаю не так.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потраченные киловатты = эффективность да? Мне так - чисто поржать. Самому то хватает RX 6500 XT вообще на все во что я гоняю с головой

Мне она не для игр нужна, LLMки гонять. Самое лучшее соотношение цена/производительность/количество памяти.

pekmop1024 ★★★★★
()

немайненных 3090, при том выставленных на продажу почти нет. Для предприимчивых - никакого смысла НЕ майнить на них в 2021-2022 не было. А непредприимчивые скорее всего или продолжают использовать или положили в долгий ящик как запасную и не продают.

Заявления продавцов о том что «эта 3090 точно не майнила» - как правило признак того что продавец додумал это.ОН не майнил, майнил предыдущий владелец. (исключением может быть продавец с одной видеокартой)

А вот 3090ti вышли примерно с окончанием эпохи майнинга. На них майнили сильно меньше (и их вообще сильно меньше).

Так что или исключайте «не майнила» из требований и ориентируйтесь на другие критерии состояния, или выбирайте модель не старее 3090ti - эти по большей чатси не майнили.

GPFault ★★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

какой жир у меня gtx 1070 turbo последняя из таких и даже не для себя - все лучшее отдаю детям

Неплохая карта для своего времени, была. Вот только сейчас 8 ГБ памяти слишком мало. А так для запуска игрушек вполне сойдёт.

basilic ★★
()
Последнее исправление: basilic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

более современные там уже не запустятся или покажут месево из полигонов, в лучшем слуучае будут идти в режиме слайдшоу на минималках с апскейлингом

Хочешь сказать, что GTX 1070 слабее встройки Radeon Vega 7? Просто на моём R5 5600G запускались GTA 5 и даже Cyberpunk 2077 (естественно на средне-низких настройках графики).

basilic ★★
()
Ответ на: комментарий от basilic

сейчас уже трассировка и mesh шейдеры это обязательное требование, без них не запускается/артефачит. на радеонах сделали эмуляцию трассировки, но удар по производительности можешь представить какой

anonymous
()