LINUX.ORG.RU

не получается зайти в hyprland

, ,

0

1

Здравствуйте, хочу попросить о помощи, у меня вопрос как сделать, чтобы на использовании hyprland использовался рендерер openGL 3.0 вместо 2.0, при запуске в tty у меня выдает черный экран потом опять перекидывает в tty с ошибкой репортбаг, я прочитал в чем ошибка, пишет : failed to create a context with either GLES3.2 or 3.0 at: line 196 in opengl.cpp . не знаю с чем это связано, х11 работает вэйленд пишет такое, также пробовал через sddm , не помогает, логин-черный экран-логин помогите я арчем не долго пользуюсь, видеокарта: radeon graphics 5000 HD , может как то связано с этим.

Ответ на: комментарий от Merionet

о боже, у меня еще и были проблемы с yay , я сидел все это время пытался его поставить, в итоге это, спасибо щас чето попробую, а видеокарту не смогу поменять у меня ноут

matfey
() автор топика

В последних версиях hyprland у меня наблюдаются глюки c popup-окнами в firefox, дергания видео в mpv в vulkan-контексте. В sway проблемы с фокусом float-окон. Перешел на dwl. Держу в курсе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от matfey

Он у тебя есть, чтобы его применять? Ты eglinfo смотрел? Если ты хочешь попробовать wayland, sway требует GLES 2.0, это довольно важный композитор в развитии протокола, вместе с ним разработали wlroots.

Merionet
()
Ответ на: комментарий от anonymous

еще нет, это я автор вопроса, с другого устройства , я хочу попробовать вэйлэнд

Как еще нет, когда уже да. Ты попробовал, у тебя не взлетело, можешь оставить отзыв.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()