LINUX.ORG.RU

Выбор принтера

 


0

1

Мой НР из 90х сделал бррр и мне теперь нужен новый.

Говорят что Brother офигенен, но в интернете гуглятся какие-то танцы с драйверами, кто-то рассказывал что Бразеры отлично перезаправляются, но я вижу какие-то рецепты по высверливанию каких-то флажков на картридже с тонером.

Есть у нас список реально приятных в эксплуатации принтеров (а лучше и вовсе МФУ)? Ну и дешёво естественно, я не деньги печатаю, а всякую бесполезную фигню.

P.S. Brother hl-l2350dw выглядит ок. С линуксом все клянутся что проблем нет и картриджи можно перезаправлять.

Перемещено Pinkbyte из talks



Последнее исправление: tempUser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

Так «просто принтер» и МФУ - это совершенно разные вещи.

Разве МФУ это не просто принтер с прикрученным изолентой сканером, который умеет работать как копир?

не думать особо

А потом 20 лет жрать говно? Или выкинуть его через пару лет, поскольку хрен перезаправишь?

Не, с «долгоиграющей» техникой нужно думать.

tempUser
() автор топика
Ответ на: комментарий от einhander

Нет, мега-долговечность меня не интересует. Да и нахрена покупать устаревшую машину которой 20 лет чтобы она протарахтела ещё 10 если можно купить современный аппарат, который проработает 20 лет радуя современными плюшками и качеством печати?

tempUser
() автор топика
Ответ на: комментарий от tempUser

Lexmark, я несколько лет назад взял MS421 и картридж повышенной емкости, на 20000 листов – не думаю, что мне когда-нибудь придется его перезаправлять.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tempUser

лазерный, ч\б. Печать 10-100 листов в год.

Почти любую дешмань, сдохла - выкинете и купите новую. Только обратите внимание, уже достаточно давно появились одноразовые МФУ, т.е. барабанов для него нэма, и замена не предусмотрена, попользовал и выкинул. Для принтера вроде и пофиг может быть, а вот для МФУ как бэ жалко получается, в результате «сканер» и при том не самый лучший занимает много места.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tempUser

который проработает 20 лет радуя

Вот тут ты не прав. Оно сдохнет достаточно быстро, например резинка, которая находится в самой ж у печки, до которой чтобы добраться надо пол-принтера разобрать. А сдохнет эта резинка быстро, так как она у печки.

И какие ты хочешь современные плюшки у ч/б принтера? Например мой LaserJet 2300 умеет печатать с телефона и дуплексом, драйвера под все операционные системы. Попробуй удивить меня современными фишками.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Вот тут ты не прав. Оно сдохнет достаточно быстро, например резинка, которая находится в самой ж у печки, до которой чтобы добраться надо пол-принтера разобрать. А сдохнет эта резинка быстро, так как она у печки.

Зависит от... например hp2055, 15 лет да робят, пока не сдохли.

anc ★★★★★
()

По личному наблюдению и пользованию, лучшие принтеры у samsung. Не знаю делают ли они их сейчас, или передали всё китайцам, но что есть, то есть (моему гнусмасу 17 лет, scx4200). Эти все новомодные принтеры китайские, говно полное, картриджи ссут, срут и на бумагу и на тебя, и ничего ты с этим не сделаешь. Мало нормальной техники, её проектируют люди кто вырос на дешевой говёной китайской техники с такими же игрушками. Всё, хорошей техники больше не будет. А та что была раньше просто хорошей, теперь бизнесонлион супер оверпрайс с подписками, зондами и за большие деньги. Это ваш капитализм, радуйтесь.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от unixnik

По личному наблюдению и пользованию, лучшие принтеры у samsung.

Нельзя говорить лучшие или худшие только исходя из названия компании. Всё зависит от моделей и условий эксплуатации. Например по первой ссылке про вашу модель написано 10 тыс стр/мес, будуте печатать по 50 тыс, может и сдохнет быстро. Или условия эксплуатации не слишком комфортные для него будут, на каком-нидь пром. объекте также может «мяу» сказать.
Или вот HP. Были годные 4L, потом фигак перешли на вертикальную загрузку, 5L,6L,1100... Как результат: старенькие 4L как робили, так и робят, а 5,6,1100 уже по N-цать раз ремонтированные.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Оно не моё было. Но кормили тонкой бумагой.

У 5L только ролик захвата ремонтируется - липкий становится. Остальное - в идеале искоропки. Но свежий Brother всё же лучше. Правильный интерфейс для принтера - ethernet, конечно.

Suigintou ★★★★★
()

Ну так и покупай. У меня большой brother j6910 - и он офигенен, траты были на замену роликов, даже сильно засохшая голова отмылась в ультразвуке. Единственная фигня - из онтопика не работает фотопечать на А3 (PostScript печать из онтопика и фотопечать из оффтопика на А3 работают). Сканирование и печать на всё остальное офигенна, лью чернила ocb, цена страницы какая-то нелепая

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tempUser

У меня брат фанат xerox 3100. Это страшное МФУ (по инету гуляет мем - надпись «принтер не найден» на индикаторе этого девайса), но он умеет с ним обращаться. Но обычно это МФУ то самое «жрать говно»

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tempUser

Домой, лазерный, ч\б. Печать 10-100 листов в год. «Просто принтер»

А потом 20 лет жрать говно? Или выкинуть его через пару лет, поскольку хрен перезаправишь?

отлично перезаправляются

Ну и дешёво естественно

Кек. Вся суть современного ЛОРа.
А почему всегда хотят сэкономить на печати? Причём, если печать не более сотни страниц в год

Вот HP LaserJet Pro 4003dw стоит 26000 рублей, ну плюс картридж 13000 рублей. Итого 39000 рублей. Пусть в год не 100, а 200 листов. Пусть на картридже W1510A принтер распечатает не 3000, а 2000 листов. Итого хватит на 10 лет. 39000÷10÷12 = 325 RUB в месяц. А себестоимость будет около 20 рублей за страницу?

Не уж то стоит экономить?

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Оно не моё было. Но кормили тонкой бумагой

Так я об этом и говорю. Времена когда лазерники только появились и народ привыкший к всеядным матричникам и другим АСПУ активно пытался их кормить «туалетной бумагой».

anc ★★★★★
()

Говорят что Brother офигенен

Тоо самый случай, когда не врут.

интернете гуглятся какие-то танцы с драйверами,

Идёшь на оф. Сайт и смотришь, что с дровами на твою модель и под твой дистр и как ставить. У меня б уже чтото 8 лет и всё стабильно и шоколадно.

но я вижу какие-то рецепты по высверливанию каких-то флажков на картридже с тонером.

Какие картриджи? Бери модель с нормальной заправкой и всё. Я вот в этом году буду первый раз заправлять. Повторю через 8 лет эксплуатации, чтото 500 страниц из которых 50-60 фоточки.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

HP очень жадная компания. Я зарекся иметь с ее продукцией дело. Очень дорогие картриджы относительно количества порошка в них. Блокировки принтера при попытке использовать картриджы от другого производителя. Желание чтобы работало только через свой софт, который постоянно хочет обновляться, пересылает кучу информации и еще и глючный. Попытки продавать принтеры по подписке. В 10х годах она еще пыталась впихивать свою рекламу при распечатке вебстраниц.

Китайцы мне нравятся гораздо больше. Работает, как раньше, картриджы – любые, перезаправляй сколько хочешь. Емкость на 20000 страниц для мелкого принтера? Пожалуйста! Понятно, что тоже что-то куда-то передает, но если отрубить доступ в интернет, то на работе это не сказывается.

А для суперкачественной печати все равно лучше пойти в специализированное место.

PS: собственно, показатели выручки у HP за посление годы четко показывают, что народ от них отвернулся по всему миру.

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)

отлично перезаправляются

Далеко не всегда нужная функция.

какие-то рецепты по высверливанию

Ну вот у меня scx-3400 (в первый месяц после покупки был отшит счетчик и отключен кабель к картриджу), там заправка это целая эпопея. Изначально, да, нужно отрезать\отсверлить боковые крышки, потом засверлить и поставить их на саморезы, т.е. сделать картридж разборным. Да, модификация эта одноразовая, но заправка все равно такое себе: располовинь, очисти контейнер отработки, засыпь тонер, все протри, неизбежно еще загадишь все вокруг (т.е. или выходи на улицу или стели газеты), а то и внутрь принтера нет-нет да просыпется.

Ну, в общем я к чему, жил я с ним, жил, отпечатал где-то 5,5к страниц на родном картридже перезаправляя, пока он в очередной раз не закончился. Посмотрел, а ближайшем дноэсе D101S от 700р. Это быстрее и дешевле, чем мучаться с заправкой. А еще качество печати выше и я снова, скорее всего, смогу делать распечатки для ЛУТа.

Ну и дешёво естественно

Я как-то смотрел современные принтеры и от цен на достойные модели мягко говоря не радостно.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

А себестоимость будет около 20 рублей за страницу?

Дороговато. А если принтер сломается за эти 10 лет или объемы печати упадут, то ещё дороже.
Лучше уж тогда в oqprint.ru или аналоге за 30-40 р (ч/б, вместе с бумагой).

MirandaUser2
()

Brother HL-2132R. Лет 12-13 уже. Не помню что с картриджем делал при первой заправке, но сейчас только тонер засыпаю и счетчик скидываю. Подхватывается в Linux, Windows. Никаких наворотов, просто принтер.

Vidal
()
Ответ на: комментарий от tempUser

30 лет назад материаловедение было менее продвинутым, поэтому чтобы девайс не сломался в гарантийный срок стоимость оптимизировали аккуратно, оставляя запас. Размер этого запаса тоже было сложно рассчитать.

ya-betmen ★★★★★
()

Сорри за оффтоп.

А матричные принтеры ещё актуальны?

Я понимаю что медленно и громко, но дёшево и вроде не требователен к бумаге и текст никуда не пропадёт.

Как у матричных принтеров было/есть с поддержкой Онтопика?

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Матричники интересны могут быть, если пофиг на качество печати. Вместо чернил там пигмент. Ровно то же можно провернуть и на струйном принтере. Но если головка не рассчитана на пигментные краски, то может забиться. Лазерники понятное дело в ходу для документов. Просто надо уметь заправлять тонер. Я очень сомневаюсь что есть смысл брать матричный принтер. Пигментные чернила для черного цвета могут идти отдельно от черного и других цветов в струйных принтерах. Обычные чернила стоят дешевле, если их брать большими объемами. На деле только пигментные использовать не особо то нужно. Фотобумага стоит адово дорого в сравнении с чернилами. За 300 рублей литр чернил намример запросто перебьет запас картриджа матричного принтера. Там правда наврано с три короба о преимуществах матричных принтеров. Ну либо тонер поглядите сколько будет банка стоить и какие картриджи перезаправляются без проблем. У струйных СНПЧ часто встроена. С учетом низкой цены на электричество в России проще лазерным пользоваться, а на струйном только фото печатать. Либо дешевый струйник под документы отдать, если время печати не принципиально.

anonymous
()

У меня МФУ лазерное Pantum M6507W . Работает подключен к убунту . Сетевая печать с виндовс пользователями работает хорошо. Не настроил сетевой сканер. Ещё минус wifi 2.4 ггерц

jura12 ★★
()