LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Вот и я про это. Сегодня менял.
Брал десь
Выглядит вот так.
Неужели наеб;№ли?. Динамик и микрофон при переключении светятся.
Может они это имели ввиду? :)
Трекпад работает. Два шлейфа подключил.

hbars ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hbars (всего исправлений: 1)

Даже если в твоей модели подсветка клавиатуры заявлена, она не обязана там быть, так как эта фича всегда позиционаровалась Lenovo как опциональная.

Причём если подключить туда клавиатуру без подсветки, которая туда по FRU не подходит, она может выгореть (я так взял в известном китайском магазине неоригинал, и у меня клавиатура при отключении микрофона(!!!) сводит с ума сканкоды).

А eternal_sorrow требую выгнать из чятика, пока тут котики переписываются. (=

mord0d ★★★★★
()
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Нет. В темноте не смотрел. Вечером гляну. Пока светло. У меня на нем батареи еще нет.
Там еще вроде как-то яркость можно крутить?

hbars ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hbars (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hbars

С клавиатуры 2 шлейфа

Клавиатура + трекпоинт. Это два разных устройства, оба по PS/2, насколько я помню.

на мамке есть еще один

Конкретно по твоей модели ничего утверждать не стану, но на моём X230 шлейфы такие: клавиатура, трекпоинт, тачпад, сканер отпечатка.

Моя плата, видимо, глючная, и отказывается включаться если физически отключить сканер отпечатка. (%

Dispetcher14, еда сама плывёт на стол к котятам. (=

mord0d ★★★★★
()
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)

двухуровневая: не горит, горит послабже, горит посилбнее

А на моделях с ThinkLight та же кнопка переключает keyboard/thinklight/off, насколько я помню (у меня клавиатура без подсветки).

Всё для вас, но кто кого кормит? :)

Рыба — еда для кота. (=

mord0d ★★★★★
()

Могу по своей скромной коллекции X-серии сказать, что она двухуровневая: не горит, горит послабже, горит посилбнее.

Что у меня в L540 я понятия не имею. Он мне попал без клавы. Что там было я не знаю.
А так, все работает, кроме подсветки. Может на материнке что-то не дораспяано.
Но снимать ее не буду.
Ну нафиг. Еле поставил :) Первый раз на thinkpad ставил. Мрак.

hbars ★★★★★
() автор топика

ОС на это вообще не должна влият

В ASUS совсем не так. Почти все управляется ACPI функциями, ноут сам по себе комбинации клавиш не перехватывает и для того чтоб кнопка FN работала нужен модуль ядра asus_wmi который отлавливает нажатия FN+<кнопка> и делает соответствующий acpi_call.
Но многие вещи задаваемые через вызовы к ACPI сохраняется в энергонезависимой памяти, может быть в CMOS, т.е. один раз задал (цвет подсветки выбрал) и оно так и будет загружаться.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

У асуса свои заморочки в этом плане, там ещё через wbt (сервисную утилиту) всё это конфигурируется, на игровых моделях подсветкой управляет отдельный контроллер со своей прошивкой

Речь про этот древний кал, и подсветка клавы в нём не реализована в принципе, хотите подсветку - покупайте T-серию

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)

ОС на это вообще не должна влиять

У меня после установки плазмы подсветка выключается во время запуска, а если перевоткнуть юсб, то нормально работает, жутко раздражает.

bbgg
()
Ответ на: комментарий от hbars

Подсветка вышита в контроллер и прошивку самой клавы, ОСь про нее не в курсе. Если пробел + fn не работает - то там или нет диодов или брак.

(я только что себе поменял на L13 и на китайской клаве теперь неотклчаемая подсветка)

PPP328 ★★★★★
()

C lenovo ideapad 14are05 у меня похожая проблема, но вот раньше работала подсветка. Работала на какой-то из старых убунт, то ли 20.04 то ли еще более ранних, пробовал другие дистры не завелась, по крайней мере в дефолте, такое ощущение, что в новых ядрах что-то сломали или выкинули. С модулями ядра и опциями загрузки и управлением через /sys/че-то там/ тоже ковырялся, но не на что не реагировало, пришлось забить(

screamager
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Нет

Я, конечн, не телепат, и не знаю какой у тебя l13, но мируха там только у клитора есть, сама же клава - обычная матрица ksi/kso, работающая на замыкание-размыкание

https://avatars.mds.yandex.net/get-goods_pic/10752515/hat4b0531a17cfc7bb283ff...

shalom_ ★★
()