LINUX.ORG.RU

Какой ноутбук самый надежный?

, , , ,

0

2

Здравствуйте, граждане!

Какой ноутбук могли бы посоветовать с точки зрения надежности элементной базы? Чтоб хотя бы лет пять не отваливались процессоры, видеокарты, мосты, цепи VRM и вот это вот всё. К тому же хотелось бы без проблем накатить Arch с дровами. И ремонтопригодность хорошо бы.

• Хочу играть, хочу брать 8845hs \ 8945hs. Можно с 4060. Почему то нет книг с красными видеокартами.
  • Может, взять мини-комп от брата китайца? Он, как вы понимаете, любит впаивать сколотые кристалы в квадратные коробочки.
  • Немного по теме.

P. S. Губозакаточную машинку не предлагать.

Последнее исправление: Reptile (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от neumond

То есть, гейминг возможен только на экранах >=40 и <=8 дюймов, принято.

у вас удивительное свойство, прочитать текст и вывести из него ровно то, что вам хочется. Я вроде русским языком дал вам это

Я и не говорил, что это плохо. Я говорил, что это извращение и мазохизм. Но если тебе подобные развлечения по душе - бога ради. Как только люди не исхитряются противоестественными забавами ради странных идей! Это самый мягкий вариант, никаких претензий.

если хочется страдать, говорят Дум идёт даже на тесте для беременных. Хочешь страдать - бегом в аптеку.

FishHook
()

Ну если такое с плойкой будет то претензии Sony и айда разгонять бучу через реддит.
С ПК проблема решаемая, доп вентиляторы ткнул в предусмотренные места, в крайнем случае боковую крышку снял, ну или модно-молодежно – водяной блок, с ноутом сложнее… конечно можно снять половину корпуса и поставить на продуваемую площадку.

Aber ★★★★★
()

Ноуты в последние годы превратились в расходник, особенно из дешевого сегмента (и особенно из дешевого сегмента с достаточно мощными видеокартами вроде 4070). Лучше иметь хороший десктоп + тонкий переносной ноут. Можно собрать sff пк + портабельный монитор, при желании влезет аж в 5 литров (и даже 3-4 литра без видеокарты), что имеет из минусов лишь ограниченный охлад (максимум 4060 влезет и маленький кулек на процессор) и отсутствие батареи.

К тому же хотелось бы без проблем накатить Arch с дровами

Lenovo

ac130kz ★★
()

Странно, что про frame.work не вспомнили в комментариях.

Полностью разбираются, как конструктор. Запчасти продаются на офф. сайте. В дальнейшем можно купить материнку с новым цпу и заменить без проблем в том же корпусе.

При выходе новых дисплейных модулей их тоже можно заменять.

Вариант на 16" можно оснастить дискретной картой, если для игр. Хотя встройка в мобильный ryzen и так не плохая.

bieming
()
Последнее исправление: bieming (всего исправлений: 1)

Троттлинг так интеллигентно не работает, в начале проц набирает 100c и затем резко сбрасывает частоту и потребление в какой-то безопасный режим, пока температура не опуститься ниже 70с.

Aber ★★★★★
()

Чтоб хотя бы лет пять не отваливались процессоры, видеокарты, мосты, цепи VRM и вот это вот всё.

Очевидно же. Пятилетней давности.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reptile

низковатные процессоры за бешенные бабки

зато надежно, что, вроде бы, и есть твоя цель

Плюс я не из тех, кто тащится от редизайна BSD.

Не нравится Mac OS X - не юзай :) в отличие от Apple Silicon маков, на Intel маках ее можно целиком снести

по теме вопроса - если не мак, то ThinkPad

thm
()
Последнее исправление: thm (всего исправлений: 2)

Как раз здесь кроется сложность. Никто из вендоров не рассказывает какой охлад он поставил, только открывать и смотреть.

На ютубе мало толковых обзоров в этом плане, но они хотя бы есть, да.

Reptile
() автор топика
Ответ на: комментарий от FishHook

А снизу под этими консолями написано, «с этим товаром также покупают: орлиное зрение» и мы видим как на полке лежат большие увеличительные стекла на любой вкус и цвет.

Reptile
() автор топика
Ответ на: комментарий от ac130kz

Ноуты в последние годы превратились в расходник, особенно из дешевого сегмента (и особенно из дешевого сегмента с достаточно мощными видеокартами вроде 4070). Лучше иметь хороший десктоп

Да есть тонкие корпуса для десктопа, даже тоньше, чем ожидаешь, но вот собрать в них комп - нужен отдельный неиссякаемый карман с монетами. Просто хочется взять надолго.

Reptile
() автор топика
Последнее исправление: Reptile (всего исправлений: 1)

Ломается всё так или иначе, а юзер бывает либо умный, либо сильный, так что если не сломается само, то человек поможет

Я бы брал сейчас амд, да, с интелами последними всё очень печально

И ремонтопригодность хорошо бы.

Главное что бы не леново

Может, взять мини-комп от брата китайца

А зачем мини? Собери системник тогда. Странный как бы выбор, ноут он мобильный, пк/мини-пк нет, чо те надо, то и берёшь в соответствии со своими задачами

shalom_ ★★
()