LINUX.ORG.RU

Вроде были какие-то решения без замены вентиляторов, погугли, поройся в отзывах на DNS.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от t184256

Если бы только их вентиляторы не были таким говном. Но радиаторы хорошие.

anonymous
()

но в диапазоне 1100-1400 об\мин

В кривой исключи этот диапазон

serg002 🤡🤡🤡🤡🤡
()

Как уже сказали, подвинь диапазоны, если есть куда. А если некуда, то придется посмотреть, что там есть на рынке сейчас из актуального под air flow и взять 2-3 штуки

sehellion ☕☕
()

Да, есть такое у Дипкулов. У меня AK500 правда, но на ≈1200 об/мин слышен какой-то резонанс. А диапазоны двигать бесполезно, всё равно будет взвывать при прохождении через эту точку. Если только не зажимать максимальные обороты, но это не здорово с т.з. охлаждения.

Если брать на замену, у Ноктуа тех же есть варианты «воздушный поток» vs «статическое давление», для кулеров предназначены как раз последние. Но Ноктуа сильно переоценены, есть бренды не хуже.

alegz
()

ZALMAN CNPS9X Optima выглядит неплохо.
на R7_5700X вентили крутятся на 40% и не слышно.
* 2250р

etwrq 👍
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alegz

У меня AK500 правда, но на ≈1200 об/мин слышен какой-то резонанс

Возможно от экземпляра ещё зависит. Я как раз с AK500 снял вентилятор на замену почти новому штатному от Noctua U12S, который начал постукивать подшипником.

Но Ноктуа сильно переоценены

Моя главная претензия — контроль качества. Из восьми разных купленных в разное время у трёх быстро появились проблемы акустического плана, ещё у одного — с двигателем. Ну и сегодняшние цены на них просто абсурднные.

anonymous
()

Так. В качестве временной меры прицепил 140’ку от старого dark rock 4. Вторым засунул CM Mobius 120p, воткнул в sysfun. Как мог синхронизировал по температуре.

Пока нормально. Меня жаба задушила отдавать 3600 за один вентилятор (хоть и хороший).

Старые потестил, на 1200об такое впечатление, что подшипник щас развалится, аж вибрируют блин.

mmindworker
() автор топика
Ответ на: комментарий от mmindworker

Наверное, стоит мне отменить заказ с тремя FK120 :/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насчёт вертушек ноктуа - согласен. Но радиаторы у них годные. А вот бикваеты - вечные, похоже. Старшим двум, имеющимся у меня - весной стукнет десять лет. Работают в режиме 24/7.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

U12S я как радиатор и покупал на Авито, за такую цену вентилятор можно было выбросить в первый день, хотя какое-то время поработал всё же. Посмотрю be quiet!, наверно. Дороговато, но я на дух не переношу все эти стуки и трески, неважно сколько это в децибелах.

anonymous
()

Не думаю, что сильно влияет. У Noctua акустические дефекты звучали одинаково как на slim с DC, так и на «толстых» с PWM, то есть можно предположить подшипник.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У бикваетов несколько линеек, брать нужно топовую Silent Wings, если вопрос именно о тишине. Воздушный поток у них относительно более громких меньше, само собой, но на 5800X@NH-D14 хватает с головой даже на 500rpm (впрочем, оно и в пассиве может, но на 500 их не слышно вообще).

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

У бикваетов несколько линеек, брать нужно топовую Silent Wings, если вопрос именно о тишине.

Да, это понятно, спасибо за уточнение. Меня особо не беспокоит равномерный шум воздуха как таковой, бесят именно все «паразитные» призвуки: стук подшипников, свист дросселей, вот это вот всё. Поэтому такой буттхурт от Noctua 😂

anonymous
()

Вообще я в целом говорил, но да, у моей видеокарты есть такая проблема. Но она свистит только под сильной нагрузкой и не очень громко — открытых наушников даже с небольшой громкостью хватает. Заливать не хочу, жалко гарантию. К тому же, всегда можно снизить power limit, это тоже помогает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alegz

«воздушный поток» vs «статическое давление»

Точно в данном случае нужен на давление? Визуально на радиаторы глянул - не должны, наверное, большого сопротивления оказывать (но это не точно).
Ну, если под статическое давлениe, то я бы EK-Vardar EVO брал или более свежие EK-Loop Fan FPT.

sehellion ☕☕
()
Последнее исправление: sehellion (всего исправлений: 1)

Что за АК 620? Я знаю только

АК-630 — советская и российская корабельная автоматическая артиллерийская установка калибром 30 мм с одним шестиствольным вращающимся орудием АО-18, созданная в 1964 году под руководством В. П. Грязева и А. Г. Шипунова и принятая на вооружение ВМФ СССР 6 января 1976 года.
ox55ff 🤡🤡🤡🤡🤡
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Ох ты, да ладно. Я в курсе, т.к. в армии именно такую и обслуживал. 10410, ак 176 на носу и 630 на юте. Проблемы с охлаждением я запомню на всегда.

mmindworker
() автор топика

оно pwm, можно настроить. я пользую не больше 1000 об/м

etwrq 👍
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Точно в данном случае нужен на давление? Визуально на радиаторы глянул - не должны, наверное, большого сопротивления оказывать (но это не точно).

Да. По сути в компьютере практически нет особого применения для airflow-вентиляторов. Банальная защитная решётка уже сильно влияет на воздушный поток.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.