LINUX.ORG.RU

Чувство уверенности и защищённости. Вспоминаю корпуса из китайской фольги, которые геометрию сохраняли за счёт вставленных в мать плат расширения. И стоило его чуть чуть перекосить как они из слотов на матери вылезали.

Jameson ★★★★★
()

И я бы весьма рекомендовал считать любое слово обзорщика ложью. Те твои корпуса наверняка сделаны из рисового картона, просто в сценарии велено похвалить за «приятную тяжесть».

bo4ok
()
Последнее исправление: bo4ok (всего исправлений: 1)

Не надо смотреть ютуб-ролики с обзорами. Их целевая аудитория - домохозяйки, и прочие неграмотные потребители.

Разумные обзорщики умеют писать, и правильно выбирать существенные детали для фоток, а разумные «потребители» - читать. Если ты видишь обзор в формате видео - значит либо его автор не умеет писать, либо он делал обзор для слабоумных, которые не научились читать, либо и то и другое.

firkax ★★★★★
()

Ну, если лазером выжигать M-Disk, то треки стабильнее.

Раньше, когда в компах были HDD наверное им тоже было лучше при снижении вибрации.

Shushundr ★★★
()
Ответ на: комментарий от bo4ok

Это как же задеть нужно, чтобы.

Если на корпус нельзя сесть, чтобы он не прогнулся и не покорежился, - это недостаточно прочный корпус. Лучше, чтобы вообще можно было с ногами на него встать, если надо до потолка дотянуться.

praseodim ★★★★★
()

На нормальном корпусе должен спокойно сидеть 80кг дядька/тётька иначе эту элегантную фольгу можно просто смять и выкинуть.

Плюс мощный корпус сам по себе является радиатором в неком роде.
Плюс вибрации глохнут лучше. Тупа надёжнее. Если корпус взят на вырост то его можно не менять дцать лет 100 раз меняя внутренности.

Устойчивость, у многих они стоят на столах, больше вес, крепче стоит. У некоторых под столом, от задевания ногой не свалится или не уедет.

Вопрос в другом ,зачем корпусу нужно быть лёгким? Смысл? Это защита комплектующих и средство надёжной их фиксации, всё остальное вторично.

А так, я не хочу что-бы подняв корпус его перекосило с перекосом платы внутри. А я лично в руках держал жестянку буквально болтающуюся в руках, нет там всё проклёпано и красиво, но тупо держишь рукой за верх и низ и вращаешь на приличный угол в разные строны, с крышкой боковой уже нет конечно, она придавала жёсткость, но один фиг это хохма, а не корпус.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

На нормальном корпусе должен спокойно сидеть 80кг дядька/тётька иначе эту элегантную фольгу можно просто смять и выкинуть.

Добавлю по опыту домашне\офисной эксплуатации: корпус должен быть кошконепроссываемым, ребёнконеоткрываемым, блевотоустойчивым и выдерживать пинок ногой в боковую стенку.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kastro

Более тяжёлый корпус будет меньше вибрировать

Тяжесть и толщина металла (в разумных пределах, до 2мм) не очень помогают, а наклеенный вибропласт избавляет от вибрации и шумов почти с любым корпусом.

yandrey
()
Ответ на: комментарий от bo4ok

Это как же задеть нужно, чтобы.

Я как-то без задней мысли оперся локтем на верх системника при снятой боковой крышке и провалил ему крышу) Вешу 75 кг.

goingUp ★★★★★
()

- Прочнее

- Устойчивее

- Меньше вибраций

Всё это достаточно полезные качества в реальном использовании, в то время как единственный минус тяжести - неудобнее тащить из магазина. Но это нужно сделать один раз.

KivApple ★★★★★
()

Что это даёт?

Ну можно на него сесть. Или как мангал использовать. Или набить 3.5 хардами на 10к оборотов и выбросить всё это кучей в помойку.
Последние пару-тройку лет все активно форсят маленькие корпуса, эпоха гробов прошла.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

Тяжесть - это хорошо и надежно. Про гашение вибраций уже сказали. Не забываем про общую жесткость, когда снимаешь боковую стенку и конструкция превращается в желе это прискорбно, держим во внимании тяжелые башни охлаждения и огромные видеокарты. Если еще и вибропласт будет, еще лучше. Плюс, если у нас уже используется нормальная толщина металла, большая шанс того, что в целом конструкция будет продуманная и куча приятных мелочей бонусом. Ну и не забываем про возможость держать случайные попадания ногой\рукой.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Текстовые обзорщики в большинстве случаев пишут полный бред на заказ. Задача не исследовать, а прорекламировать и продать.
И в отличии от видео, ты нормально глазами не можешь оценить обозреваемый девайс.

// Обзоры уровня fcenter/fclab давно уже всё.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

У меня есть 400 и в планах взять OrangePi 800. Очень надеюсь, что можно будет в будущем использовать всего один шнурок для видео и питания.

Но это слишком нишевый и хиленький даже для десктопного применения девайс, а аналогов на мощных ARM-чипах пока нет.

devl547 ★★★★★
()

Технически - вес корпуса прямо пропорционален его ценовому сегменту.

Глядя на свои корпуса, основной вес больше формирует не толщина стенок и рамы, а разнообразные лотки, щитки, шумоподавители, съемные рамы для БП и другие навороты, которых в бюджетниках отродясь нет.

Да и незачем ему быть «легким». Таскать его ты будешь в лучшем случае раз в месяц, при смене работы/квартиры.

hargard ★★
()
Последнее исправление: hargard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yandrey

This. У меня вон тяжеленный «тихий» Antec, и чо? Диски крепятся (через амортизаторы, все дела) на пластиковые салазки, но эти салазки болтаются в раме, как в проруби, и дребезжат. Задолбался оклеивать их чем попало для фиксации.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

но эти салазки болтаются в раме, как в проруби, и дребезжат. Задолбался оклеивать их чем попало для фиксации.

Засади в отверстия салазок или лотков резиновые гвозди.

soomrack ★★★★
()

Не застал лет 20 назад дешманские корпуса из консервной жести? Там часто платы нормально не держались в слотах из-за перекошенности. Ну нафиг это счастье, как и дешманские горящие БП, где отсутствует половина элементов. Слава богу это всё в прошлом осталось, вместе с материнками Acorp и Zida.

yu-boot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Добавлю по опыту домашне\офисной эксплуатации: корпус должен быть кошконепроссываемым, ребёнконеоткрываемым, блевотоустойчивым и выдерживать пинок ногой в боковую стенку.

Мне как-то принесли такой в ремонт. Весь чем-то залитый и, возможно, заблеванный. Я отказался.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

А я как то прихожу домой, включаю комп — а он мёртвый. Открываю боковую стенку и понимаю что смотрю в кукольный дом. Провода аккуратно отключены, свернуты и убраны, внутри стоит диван, столик, стулья, на стол накрыто и Барби с Кеном на диване тусят.

Это было так мило, неожиданно, и провода были убраны так аккуратно что я просто не мог сердиться. Поржал, попросил больше так не делать и стенку начал прикручивать, а не просто на защёлки ставить. Хотя «прикручивать» тоже может не помочь, радиотелефон например всё равно был дочкой раскручен, разобран, потом аккуратно собран, но не заработал. Так что системник должен закрываться на ключ.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

был у меня такой корпус на сборке. Я всего лишь облокотился правой рукой на него, чтобы вставить сетевой провод в сетевую. Результат - вмятина на верхней крышке. Ппц, я - Геракл. 64 кг.

ofp
()