LINUX.ORG.RU

Корпус.


0

0

Термалтейки, Зальманы, моддерство там всякое... в баню.

Что многоуважаемый ALL думает о реальных пацанских фулл-тауэрах, типа Chieftec BA-01/BA-02/CA-01 как зримом символе чего-то большого, осязаемого и надежного, да и пригодного к размещению не только стандартных компонентов, а куда более широкого набора железяк?

P.S. Если простыми словами - есть ли необходимость менять блок питания с штатного 450W max, при наличии больших нагрузок (8хSATA, для SCSI - понятное дело вопрос не стоит), много памяти, "прожорливый", насколько к нему применим данный термин, двухядерник от АМД (110 max TDP), как вариант - SMP из двух оптеронов, на нечто более пристойное? ИМХО если использовать пару видях старшей линейки в SLI/Crossfire - то придется точно, но сей вариант не рассматривается.


Re: Корпус.

имхо с таким набором железяк опрределенно корпус попросторнее надо.

isden ★★★★★ ()

Re: Корпус.

а. или вопрос про БП? сорри, подтормаживаю :) конечно, народ дополнительные ставил.

isden ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Корпус. от isden

Re: Корпус.

Именно, первой мыслью было - всунуть redundant 1+1 или 2+1 с доп.адаптером на ATX и забыть о проблеме навсегда... но денюжки, денюжки...

e ()
Ответ на: Re: Корпус. от e

Re: Корпус.

вообще, по идее, мощность БП должна быть с запасом. можно воткнуть еще пару-тройку винтов в питалову и проверить, если БП потянет - то гут.
да, и не забывать про вентиляцию, чтобы винты, видео, и критичесские места матери (мосты, память, область проца/процов) обдувались нормально и не было противотоков с установленными кулерами. так примерно мне один железячник рассказывал :)

isden ★★★★★ ()

Re: Ночная подсветка для веб-камеры

У меня юзаются под 2-х головые оптероны несколько DX-(не понмю циферек) С redundant БП. В режиме постоянной 100% загрузки проблем никаких с питанием не наблюдалось за последние 2 с лишним года абсолютно.

Минусы: - Тяжёлые как черти - Для домашнего использования шумноваты (даже если поставить на камни тихие кулера) Всего в корпусе получается с учётом процессорных 7 вертушек. Это по минимуму без учёта дополнительных которые можно поставить.

sS ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Ночная подсветка для веб-камеры от sS

Re: Ночная подсветка для веб-камеры

> У меня юзаются под 2-х головые оптероны несколько DX-(не понмю циферек) С redundant БП. В режиме постоянной 100% загрузки проблем никаких с питанием не наблюдалось за последние 2 с лишним года абсолютно.

Так и думаю сделать, неохота париться на тему "хватит - не хватит", проще поставить и забыть.

> Минусы: - Тяжёлые как черти - Для домашнего использования шумноваты (даже если поставить на камни тихие кулера) Всего в корпусе получается с учётом процессорных 7 вертушек. Это по минимуму без учёта дополнительных которые можно поставить.

"Вес - это надежность" (С) :) А в плане температуры - поставим реобас, термодатчики на каждый выступ, насую малошумящих пропеллеров и посмотрим как себя температура будет вести, в случае излишней шумности - оттащу нафиг в серверную каморку, просто изначально хотел сделать не сильно шумный сервачок, кой можно недалеко от основной рабочей станции держать и винтов с горячей заменой побольше влезало.

e ()

Re: Корпус.

> Что многоуважаемый ALL думает о реальных пацанских фулл-тауэрах, как зримом символе чего-то большого, осязаемого и надежного...

Интересно, что бы сказал многоуважаемый Фрейд об этом ;).

M0d3M ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.