LINUX.ORG.RU

Медиаплеер Zidoo Z9S на Openwrt - проблемы с настройкой

 , ,


0

1

Многоуважаемые! Простите, я тут в первый раз и с Линуксом совсем на Вы.

Есть медиаплеер, китайский (поскольку постоянно я живу в Китае).

На нём установлен OpenWrt Chaos Calmer 15.05.1 / LuCI v20181219-120-gece2704 Release (git-19.359.35639-ece2704)

Пытаюсь подмонтировать внешний SSD, чтоб расшарить его в Samba. Точка монтирования добавилась автоматически, пытаюсь добавить её в конфигурацию Samba, но при любом изменении настроек они в Luci висят в непринятых изменениях, и никакими силами не применяются.

Моё чайниковское мнение, что диск с файлом конфигурации открыт только на чтение.

Могу подключиться по ssh, даже вижу смонтированный диск (/dev/satab1 895G 456G 439G 51% /mnt/satab1), но что делать там - не знаю. Подскажите, как решить проблему? Ну или хотя бы где про это прочитать.

Ещё раз прошу прощения за мою невежественность!

Ответ на: комментарий от d09

Там ещё и андроид к тому же. Китайцы - затейники. Но претензий к нему нет - всё быстро, поддерживает все форматы, звук отличный, интейфейс удобный (даже русский язык присутствует - в последней версии прошивки допилили перевод до съедобного).

Проблему, на самом деле, решил, проинициализировав конфигурацию (в Luci есть такая опция). Теперь настройки сохраняются, Samba диск вижу в сети.

Всем спасибо за участие!

P_voronkov ()
Ответ на: комментарий от P_voronkov

Китайцы - затейники

это уж точно) А как это так, две прошивки в одном плеере? Дуалбут? Типа,часть функций - в одной прошивке,часть - в другой? Или все функции доступны везде,а две прошивки по принципу «на любой вкус»? Или как-то параллельно работают? Или это франкенштейн полу-андроид полу-опенврт?

d09 ()