LINUX.ORG.RU

Зинку надда?

, ,

1

3

На ali можно купить Зинку (XC7Z010) по цене апельсина, за $25!

Судя по фото, мамка от асика AntMiner S9:
Из стандартных разъемов только щель microsd и ethernet (судя по трансу на фотке gigabit-ный!).
Внутри два ядра (A9, 667MHz) и 17 кило LUT-а, на плате 512MB DDR3 и какая-то мелкая NAND-а (256MB).
Пингвин должен встать без проблем.
Как основа для какого-нибудь CNC-станка (Hostmot2) или SDR-приемника сойдет?

Я уже правда заказал такую. В два раза дороже, зато новая, красивая и с документами.
Один недостаток, ethernet-канал только сотка.

P.S. Продаван клянется, что платы почти новые ;) Даже схему дал (yadi.sk).

Последнее исправление: arson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

почему нет

потому что твой единственный пост в теме показывает, что среди овощной лоровской аудитории нет практичекси никого способного или заинтересованного это использовать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так утро раннее еще

В принципе для cnc можно использовать практически что угодно, обладающее достаточным быстродействием, а если оно многоядерное, так что весь реалтайм можно на одно ядро спихнуть, так вообще отлично

cvs-255
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

а много ли есть любительских проектов, которым нужно что-то мощнее ice40? я юзал fpgaшку для многоканального 200-амперного электролизера, да и то ацпшки подходящие с трудом нашёл

wieker
()
Ответ на: комментарий от anonymous

среди овощной лоровской аудитории

Ну я есть, с Xilinx давно ковыряюсь

111104 шт. в наличии

Вот это да, уже задумался

Правда ссыкотно брать, без гарантии, без документации. Искал AntMiner Control Board 1.3, но схемы нет, как понять что куда идет, хоть распиновка разъемов есть?

I-Love-Microsoft 👍👍👍👍
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)

я решил не играть в лотерею с этими китайцами, и купил pynq z2 от tul (правильные китайцы). 100$ с копейками вышла.

vvviperrr
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvviperrr

я решил не играть в лотерею с этими китайцами

Это правильно, некоторые обжигались на таких сливах ненужного, причем оно даже почти работало

Правильнее готовые отладки покупать с нормальной документацией. Хотя я давно уже на своих платах всё делаю, BGA меня давно не пугает

I-Love-Microsoft 👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Искал AntMiner Control Board 1.3, но схемы нет, как понять что куда идет, хоть распиновка разъемов есть?

А что, ссылка на яндекс-диск не скачивается?!

arson
() автор топика
Последнее исправление: arson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от arson

Да, скачивается, прошу прощения, смотрел на оф сайт и на алишке - там нету, хотя мне кажется это первостепенное

Посмотрел PDF, такой схемы достаточно!

Спасибо за новость, в самом деле наверное стоит заказать, JTAG вижу вроде стандартный, но пины наперекосяк - но проводами не проблема расставить как нужно

I-Love-Microsoft 👍👍👍👍
()

просто я смысла особо не вижу в fpga под это дело. Хотя может под какие задачи типа отслеживания энкодеров это и можно использовать

cvs-255
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

В принципе для cnc можно использовать практически что угодно, обладающее достаточным быстродействием…

просто я смысла особо не вижу в fpga под это дело…

Ну например такой.

arson
() автор топика

Ну можно и fpga. Я в своем проекте (nort cnc control) наоборот шлю скорость в realtime модуль, и он рассчитывает тайминги. Realtime часть на обычном stm32 крутится

cvs-255
()
Ответ на: комментарий от wieker

а много ли есть любительских проектов, которым нужно что-то мощнее ice40?

Нет, не много. Сходу только CGH приходит в голову, но для CGH в любом случае нужны безмерные ресурсы.

Stanson ☕☕☕☕☕
()

Сорян, надо было сразу расшифровку дать - Computer Generated Hologram

Сейчас можно за относительные копейки купить б/у пикопроектор с SLM (Spatial Light Modulator) с плотностью пикселей достаточной для создания голограмм. В пикопроекторах, к сожалению, только амплитудные модуляторы, но они тоже годны, хоть и менее эффективны и удобны для голограмм нежели фазовые, которые заметно дороже. В общем, вполне можно дома в гараже с синтезированными голограммами поиграться.

Stanson ☕☕☕☕☕
()

Можно было за те же 25$ урвать на ебее sqrl 215+ c xc7a200t и 1гб ддр3.Из минусов - мало ио, но есть pci-e.

anonymous
()

Зинка слишком проприетарна для меня. Интересуют только ПЛИС поддерживаемые опенсорсным тулчейном, чтобы не возиться с проприетарной жирнотой вроде Vivado. Самый крутой FPGA-чип, поддерживаемый проектом IceStorm ( http://www.clifford.at/icestorm/ ) - iCE40-HX8K-CT256, и годную плату iCE40-HX8K с ним можно купить на али за 70 долларов + 5 за доставку https://aliexpress.com/item/32293741737.html (у официальных вроде стоило 50 но с дорогой доставкой) или похожие платы на https://www.olimex.com/ подешевле

SakuraKun 🤡🤡
()
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Это спецолимпиада по установке линукса на всякое говно?

На антмайнерах штатно опенврт работает, о чем ты?

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

111104 шт. в наличии

Вот это да, уже задумался

4 дня спустя всё те же 111104. Похоже, из-за единственного комментария, что никакой схемы нет, никто не берёт. Хотя arson получил, значит, продавец её не скрывает. Но публично признаваться не хочет.

gag
()

Она уже за 22 стала, по ссылке если.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от gag

Комментарий появился только сегодня. Кореец явно неадекват. При покупке такой платы вопрос «Где документы, Зин?» надо задавать до покупки.

Я спросил у продавца, он в тот же день кинул ссылку. Единственная проблема – китайские облака. Сначала дал ссылку на какую-то Байду (提取码:nqyy, для скачивания нужна регистрация), потом на какую-то Ку-Ку (когда скачивал было помечено, что ссылка временная, но и сейчас работает).

arson
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.