LINUX.ORG.RU

Вывод изображения на внешний монитор с дисркетной видеокарты,ноутбук intel + nvidia

 , ,


0

1

Здравствуйте уважаемые форумчане!Обращаюсь с помощью в таком вопросе - имеется ноутбук с двумя видяхами intel hd 630 и nvidia 1050. Соль в следующем,схема вывода видео по видеовыходам :

  1. HDMI (подключен к Intel)
  2. MiniDisplayPort1 (подключен к Intel)
  3. MiniDisplayPort2 (подключен НАПРЯМУЮ к дискретной nvidia)

Проблема такая - пытаюсь вывести видео на внешний монитор через порт который напрямую подключен к нвидиа и имею черный экран,система как будто даже незнает что туда можно вывести изображение,вроде как сама видяха не работает или работает в другом режиме?Притом в log файле иксов,есть строки которые показывают что моник он как раз таки видит и даже показывает его название и порт,но уже после загрузки gnome или любого другого де, вывод на моник не возможен. К слову скажу что на винде10 и самое главное что на убунту эта фича вполне себе сносно работает,тоесть видео есть и в настройках показывается что я юзаю нвидиа напрямую без интела.

Помогите пожалуйста настроить именно на арче, вывод на внешний монитор с дискретной видеокарты Использую дистрибутив arch linux, драйвер intel x86mesa,нвидиа проприетарная,так же юзаю прайм,тоесть в играх дискретка помогает интелу. Надеюсь внятно смог описать проблему

P.S. могу предоставить любые логи и информацию из терминала если это понадобится

Ответ на: комментарий от IM01M5

В убунте по-умолчанию при установке nvidia устанавливается и работает prime. На арчвики посмотри, что доустановить нужно. Это раз. Второе- какая сессия у тебя в гноме активна. Вайленд или xorg?

Jeronimo ()
Ответ на: комментарий от Jeronimo

я все делал по арчевики,вейланд я отключаю всегда поэтому активен X. Такое ощущение что дисретка работает только в режиме помощи для интегрированой видяхи и поэтому даже не пытается давать изображение на свой видеовыход Так же хочу добавать что юзаю гном,в самих настройках гнома видно только интегрированую карту. Короче что то похожее на режим NVIDIA ON DEMAND в убунте,типа дискретка вроде как и запущена но не работает. Кстати в той же убунте если еставить NVIDIA ON DEMAND тоже нет изображение на видеовыходе,а вот если переключатьь на NVIDIA PERFOMANCE MODE,тогда изображение пояляется. Как то очень хитро сделано,может кто то сталкивался или имеет мысли по этому поводу?

IM01M5 ()