LINUX.ORG.RU

Radeon 580 или Nvidia 970?

Использование продуктов Nvidia на Linux приводит к перманентному геморрою с закрытыми драйверами. А так-же не возможность работать и тестировать новейшие ядра.

Если тебя этот секас не пугает то вперед. )

Rx0 ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

а что ещё?

Поверь, этого достаточно. )

новые ядра не попробовать, шмодуль нвидиа тупо не собирается

Собирается и работает (вся линейка модулей). Но нужно знать где взять патч и как пересобрать правильно.

Rx0 ()
Ответ на: комментарий от Rx0

Уже нет ядро с 4 начинается все анбоксы и прочее дкмс переваривает в отличии от недочепыша вашего торвальдса , кста не видел в что бы в ведре ядро было выше 4 ки что говорит об этом же.

anonymous ()

Говорю как пользователь «поляриса» (570) и «жефорсины» (1030) — «красные» безпроблемнее в плане драйверов (открытые есть и они работают хорошо; у «зелёных» хорошо работает блоб, nouveau — «как карта ляжет»). Но надо правильного вендора выбрать, тот же Sapphire (они единственные, кто защиту от КЗ к самим картам присобачивал).

В плане «вставил, поставил дрова и забыл» оба производителя сейчас одинаковы.

Korchevatel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

судя по тестам, кривой обрезок в части игр уделывает рыксу 580.
(в других рыкса, что естественно).
по синтетике не видно никакой равномерности по памяти - одни большие жирные попугаи.

вопрос был по стабильности в линукс!

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Драйвер amdgpu уже давно в ядре. Даже на лоре ноют только про Vega, с Polaris уже проблем ни у кого нет. Я гонял RX 560 где-то месяц под Debian в прошлом году, никаких проблем не было.

ArkaDOSik ★★ ()
Ответ на: комментарий от Rx0

Я тут для тебя лично не собираюсь писать как ты хочешь по тому что по моему мнению знать русский это не значит быть хорошим программистом или соображать как немного переделать проект. Т.е ты можешь быть просто 100500 макакой и притворяться супер грамотным дядей потому что таких много находится на жирных кормушках.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

1060 на 3г не лучше ли будет. БУ можно за 100 баксов взять. Проблем нет, если вайланд гонять не собираешься. Хотя гном и на вайланд работает, а вот кде нехочет

anonymous ()

С точки зрения стабильности под линуксом 480 и 580 это одно и тоже. Различия между этими картами в основном в конструкторских требованиях к VRM, что и позволяет 580 работать на более высоких частотах.

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дождись уже выхода Intel Xe DG1 и навсегда забудь лютый пердолинг с амуде или нвидива

Для того, чтобы познать мета-пердолинг с драйверами intel, не обязательно ждать выхода какой-то мифической карты, достаточно купить любой ноутбук с процессором от intel.

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пруф

В приличном обществе высеры Intel пруфами называть не принято. Они уже два года обещают выпустить 10 нм «в следующем году». Что в итоге? Не могут решить проблемы с перегревом 10900K, не могут пофиксить поддержку PCIE 4.0 в LGA1200. Хотя если видеокарты будут хотя бы на уровне среднебюджетных AMD по нормальной цене - это будет уже огромный вин.

anonymous ()

970 не умеет декодить vp9 как и полярис, причем 960 умеет так-как чип вышел чуть позже с доработанным блоком декодинга.

970 прославилась скандалом, там программно отрезали блок от 980 да так, что последние 512 метров видопамяти из 4 гигабайт имеют очень маленькую скорость, вроде пофорсили перформанс ограничив размер доступной видеопамяти, от того 970-ую назвали картой с 3.5 гигабайтами vram.

anonymous ()

В вашей месе анб не обнаружено , а а а опять куча коммитов браужер сильно тормозит шпасите помогите да нам сорсы , а не то мы будем сидет на бинарной поделке от анб

anonymous ()