LINUX.ORG.RU

Принтер не видит картридж (Samsung Xpress M2070)

 , ,


0

1

У соседки принтер (мфу) из сабжа, она много печатает. Говорит, несколько месяцев назад ей перепрошивали его, чтобы принимал заправленные картриджи и она уже пользовалась заправленными. Сейчас на руках 2 после заправки, полные тонера. На 1 заклеен чип сбоку изолентой (полностью, все 4 контакта), на втором отклеивала половину контактов левую и все сразу. Что с ним только ни делали, результат один - нет тонера пишет. Пробовал сбросы делать всякие, пробовал из меню принтера выбирать печать отчёта или тестовой страницы, это вызывает сбой.

Что посоветуете? Там 2 компа: на 1 десяточка, на 2 бубнта (на ней не видит состояния чернил в принтере), но на драйвер там пофиг, т.к. на самом устройстве выдаётся информация и не работает печать.

★★★★★

Так а как прошивали и когда перестал видеть? У меня в самсунге, насколько помню в прошивке зашит crum катриджа. И если он увидит катридж с другим crum - ему может поплохеть и сбрасывать показания он не будет (вроде, до момента, пока он опять не увидит катридж с нужным crum). Поэтому, я у себя нимал крышку и снимал фишку с платы, которая подключается к чипу катриджа, тогда он всегда думает, что у него он один и тот же и после каждого выключения уровень тонера устанавливает в 100%

sehellion ★★★★★ ()

Причём тут Linux. Не знаю, что делать с этим картриджем. Спросить у того, кто перепрошивал. Но на будущее: можно и не перепрошивать, а пользоваться китайскими картриджами. Только испытать или поискать отзывы, хорошо ли печатают.

Вот, ищу для этой модели. Оригинальный картридж Samsung MLT-D111S - 2900 рублей, китайский CACTUS CS-D111S - 700 рублей. Могут найтись и китайские картриджи других марок.

Partisan ★★★ ()

пробовал из меню принтера выбирать печать отчёта или тестовой страницы, это вызывает сбой.

Из того меню, которое «для всех» он печатать и не станет, если «нет тонера». В сервисное меню пускает?

Menu → Backм → Left → Righ → OK → Stop → Menu

Там можно от него допроситься печати сервисной инфы.

Tech Menu → Report → [то да сё]

Если он хоть что-то там напечатает, его еще можно перепрошить.

Там 2 компа: на 1 десяточка

Это удачно. Если перепрошивалка найдется, она будет под Винду. Перепрошивалку, ясное дело, искать-рыкать по интернетам. Или опять в ту шарашку нести, где перепрошивали.

Dementy ★★ ()