LINUX.ORG.RU

RX500/Vega видеокарты способны работать с современными стерео мониторами(Stereoscopic 3D)?

, , , ,

0

1

Я еще 6 лет назад интересовался AMD-шной HD3D тогда оказалось что оно работает только с профессиональными картами.
Может за прошедшие 6 лет что-то изменилось? Пытался что-то нагуглить, но впечатление что стерео мониторы почти вымерли. Хотя в доступности около 10 моделей мониторов, при чем два из них в 1440p что немного обнадеживает(правда есть подозрение что они только для Nvidia 3D Vision, поддержка которого прекращена в этом году). При чем это все мониторы с активными очками, с пассивными уже давно похоронили(хотя есть профессиональные решения с 4K, правда не для простых смертных).
Неужели на фоне VR стерео мониторы умерли? Как по мне зря производители видеокарт ограничивали стерео фичу профессиональным сегментом видеокарт, это убило рынок стерео мониторов.

Кому это нужно? Только какому-нибудь любитель гейворкса.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Ненужно

Пробовал смотреть «cross eyed stereo» фотографии/видео/рендер на обычном мониторе? Эффект впечатляет, только вот выдержать даже пару минут так смотреть сложно.

V1KT0P
() автор топика

Ничего этого в драйверах нету. Они и с поддержкой гораздо более популярных и широкодоступных технологий, типа FreeSync или VR HMD сильно буксуют, а ты что-то совсем уж редкоземельное хочешь.

Khnazile ☕☕
()

в мониторах оказалось совсем не нужно, а на телеках только видосики и смотрят.. в игры в 3д играют единицы и там на винде так себе поддержка, про линуксы и не заикается никто..

Thero
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Купи VR шлем.

У меня сомнения что текст там будет хорошо читаем. В крайнем случае буду смотреть в сторону телевизоров с 3D, но если в видеокартах нед поддержки то толку от этого никакого.

V1KT0P
() автор топика
Ответ на: комментарий от V1KT0P

там всё плохо.. пока кто-то не напишет новый аналог умершего tridef..

Thero
()

3D Мониторы это те которые надо смотреть в мерцающих поочереди очках?
Вот поэтому и вымерли
AMD не могли запилить даже поддержку Freesync в линуксе... до тех пор пока «злая корпорация нВидия» об этом не позаботилась
Да что там фрисинк? Они даже ни один драйвер нормально доделать не могут. Зато всё новые и новые начинают...
Ты не на ту фирму ставишь

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

3D Мониторы это те которые надо смотреть в мерцающих поочереди очках?

Есть мерцающие, а были еще и поляризационные(сейчас есть телевизоры с такой технологией).

Ты не на ту фирму ставишь

По крайней мере у них драйверы открытые, уже что-то.

V1KT0P
() автор топика
Ответ на: комментарий от V1KT0P

Ну, когда допрограммируешь за программистов AMD, сообщи

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.