LINUX.ORG.RU

Тормоза в saints row third на APU

 , ,


0

1

Здравствуйте.
Играю на ноуте.
Процессор A10-4600M, драйвер radeon.
Эта игрушка, что -то в стиле gta - экш по городу.
Так вот, на ней наблюдаются тормоза.
хочется только выяснить, это слабый проц/видео для него или для апушки слабая память?
4+2 Гб планки ддр3, работают на вялой частоте в 800 мгц, есть подозрение, что в ней и дело, ибо для игр апу и берёт из системной.

Какие настройки графики и сколько FPS?

Может, доберусь попробовать на своём ноутбуке — CPU FX-9830P, RAM 16 Gb, интегрированная видеокарта R7 и на дискретная AMD RX 560.

Pravorskyi ()

6 гигов. одновременно под игру и текстурки не хватает? хм, может. я хз как драйвер радеон аллоцирует память под текстуры/
о, нагуглил, гляну завтра

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Скорость ОЗУ намного ниже скорости видеопамяти. Скажем так, у тебя пропускной способности памяти не хватает почти наверняка. Плюс к этому, нет ли троттлинга проца во время игры?

Woolf ★★ ()

APU, к сожалению, плохо подходит для игр. По ряду причин. Одна из них - по причине фиксированного теплопакета, при наличии нагрузки на ГПУ частоты на ЦП ядра фиксятся на уровне типа там 2000МГц. Надо смотреть специ конкретной модели. Кроме того... Ты термоинтерфейс на ЖМ заменил? Радиатор чистый? Я вчера свой ноут на kaveri перебрал, убрал валенок и на ЖМ посадил.

targitaj ★★★★★ ()

А можно ли в этой игре сбивать/убивать малолеток? Либо же цензура порезала, никакой жизни после 1994 года, на самом-то деле.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от targitaj

В большинстве ноутов я бы не стал ставить ЖМ, ибо конструкция СО многих из тех, что мне попадались подразумевает отрывание радиатора от проца для чистки самой СО. К примеру, на моём dell чтобы убрать валенок из кулера - надо сначала его открутить и снять вместе с радиатором... А если понадобится заменить оперативку - надо сначала вынуть мать -> снять СО.

Woolf ★★ ()
Ответ на: комментарий от Woolf

У тебя у самого была личная практика? Видимо, нет. Да, медь с медью действительно не стоит соединять через ЖМ. У меня такой опыт был. Оторвал с трудом. С поверхностью кристаллов ЖМ не реагирует от слова совсем. Кроме того, обычно наносят ЖМ слишком много, от чего появляется риск выдавливания шарика на окружающие элементы. Проблемы с ЖМ являются только и исключительно следствием кривых рук.

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

Особенно при дерьмовых конструкциях СО на ноутах. У меня, к примеру, надо радиатор притирать. ЖМ здесь не вариант. Видел, когда расстояние от чипа до радиатора - 0,5 мм. Ну и куда там ЖМ мазать? И т.п. В общем, ЖМ это весьма нишевая штука.

Woolf ★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

А наносят его слишком много потому что он у них не расползается по поверхности, не прилипает. А происходит это потому, что нихрена не зачищают медь наждаком и не обезжиривают потом бензином (галоща-калоша).

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Конечно. Порт этот очень критикуют. У меня был период когда игра работала день другой нормально после чего на той же машинке стала адово тормозить, так и тормозит по сей день)))

nomathere ()
Ответ на: комментарий от nomathere

кстати, unigine heaven тоже выдаёт совсем мало фпс. я предполагаю, дело в дровах или в каких то ещё мезах, ибо ну совсем мало, 3-4 кадра в секунду на тесте, я ожида десятку минимум, с тесселяцией.

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

Интересно насчёт A10-5750M который стоит в Lenovo G505S. Теплопакет 35 Ватт. Система охлаждения: одна тепловая трубка к процессору, а вторая к дискретной видеокарте, которая даже чуть-чуть проигрывает по мощности встроенной - просто потому что в слоте модули 1600MHz CL9 установлены, а для дискретки напаяны более медленные чипы 1600MHz CL11 или 1333MHz CL9.

SakuraKun ★★ ()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

Слушай, ну засядь в поиск и выясни. И, кстати, теплопакет не имеет отношения к системе охлаждения.

А еще лучше накати венду и прогони OSST/LinX/бублик и посмотри мониторинг.

targitaj ★★★★★ ()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)