LINUX.ORG.RU

Ubiquam U100/U200


0

0

Кто имеет опыт работы с CDMA-телефонами Ubiquam U100 или U200? Копаюсь в гугле уже минут 15, но так толком и не понял, именно эти два телефона реально использовать как обычные модемы, через /dev/ttyUSB0 или как там оно, или надо будет ставить какие-то драйвера? Или таких драйверов вообще нет в природе?

У нас в городе к сожалению CDMA появился недавно, и телефоны продаёт только сам оператор. В общем-то вот весь выбор: http://bwc.ru/cdma/oborud.html, причём половины в наличии нет, но можно и подождать, пока будет, при необходимости... Хотелось бы купить именно телефон, FCT CDMA.24 конечно точно заведётся (там просто com-порт есть, и есть люди, которые это используют), но с собой его никуда не возьмёшь...

★★★★★

Ответ на: Re: Ubiquam U100/U200 от Deleted

Re: Ubiquam U100/U200

Да, спасибо за новые ключевые слова для Гугля. :) В результате всё-таки взял человека с ноутом и live-cd от убунты, при втыкании телефона появился девайс /dev/ttyACM0, через который уже можно без проблем работать по PPP. Сейчас сижу в сети через этот телефон (Ubiquam U200), всё нормально. Вообще у меня Debian Sarge, но думаю проблем ни в каком более-менее современном дистрибутиве не будет. Работает оно, насколько я понял, через модуль ядра cdc_acm.

Teak ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Ubiquam U100/U200 от Teak

Re: Ubiquam U100/U200

Провереял тоже. Сначала пробывал на Knoppix 3.8, потом на Knoppix 4.0 - не пошло. Реально пошло на Sarge...

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.