Каково же было мое удивление, когда после установки я не смог замонтировать сидюк. Пишет, что a not valid block device, хотя с дисководом все впорядке. Что бы это могло быть? И главное как пофиксить?
бывает такое попробуй пересобрать ядро и включить поддержку loopback device support такая ситуация была решилась только сменой платформы на AMD %) пропиши также в fstab-e и mtab-e попробуй заменить сидиром или шлейф
Я же просил сказать, куда показывает /dev/cdrom. Иными словами, что говорит
ls -la /dev/cdrom
Из того, что есть, я делаю два заключения:
1. Сидиром висит как Primary master (hda). Это так на самом деле???
2. Скажите пожалуйта, а в какую точку монтирования прикажете монтировать сидиром, исходя из такой записи в /etc/fstab??? Для Вашего случая строчка должна быть такой (предварительно создать каталог /mnt/cdrom):
В порядке оффтопика: ненавижу гнусмас (он же самвсунь). На опыте наличия такового устройства у приятеля (Gnusmas SCR-830 8-скоростной).
Пункт 1. Совершенно не понимает, что такое синие цианиновые болванки (Verbatim datalife+, например). Понимает только зеленоватые и желтоватые фталоцианины. Хотя выпущенный ДО него 4-х скоростной панасоник прекрасно с ними со всеми работает.
Пункт 2. В совершенно произвольный момент времени (будь то прокачка или пробуждение ото сна) может впасть в ступор (начинает биться головкой, как будто пытается определить диск).
Пункт 3. Audio grabbing. Только на первой скорости через аудио-тракт.
Проблема решена следующим образом: Оказывается не были загружены модули. Почему-то. insmod cdrom - и усе!
Но вот насчет считывания болванок, то у меня пока все читал, хотя синие еще не пробовал. Надо попробовать. Я слышал, что чтение CD-RW началось с 36 скоростей, что связано с длиной волны лазера, но чтобы 8?-скоростной, 4????-скоростной читал. Только одно это большое достижение. Вобще мне больше Панас нравится, но, повторюсь, мой пока все читал, причем такие диски, про которые я давно забыл по причине несчитывания другими ромами. Кстати модель я непрвильно записал, правильно: Samsung SC-148T
Привет всем! Вроде и активизирует при запуске, но не работает она. Причем под ядром 2.4.3-12 и под 2.4.17 - без проблем вообще. Схоже на вопрос по сидирому в KDE ее хардвейный браузер также показывает. Сейчас поставил старенький БэстЛинукс - тоже без проблем!
Ежели не трудно черканите мнение еще и мылом на calls@ua.fm