LINUX.ORG.RU

Работа Линукса с USB-флешки (не Live) - почему тормозит?

 , , , ,


0

2

Поставил Линукс на флешку, так вот он тормозит по сравнению с убер-всратым проклятым Андроидом и вообще не Линуксом, а проприетарным высером. НО! На андроиде я могу открывать и редактировать документы, серфить сеть, слушать музыку, смотреть видео и картинки, играть в игры в конце-то концов, в общем делать ВСЕ, и это при том, что флешка более чем в 2 раз превосходит NAND-Flash планшета в скорости. Что за дичь? Раньше никогда такого не проворачивал, куда копать, дело в USB?

USB-флешки заточены на линейную скорость записи. Случайный доступ и запись у них часто никакие вообще. И там «медленная» NAND флешка планшета уделывает USB-флешку в ноль.

i-rinat ★★★★★ ()

Да, дело в usb и контроллере, они не позволяют нормальную рандомную скорость чтения и записи, по сравнению с внутрренними флешками в устройствах, есть различные Ondroid с нормальными интерфейсами для подключения флешек (не usb).

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Плюс NAND не через USB2.0 подключена, и потому там скорости 480 Мбит/с не ограничены.
2ТС: Как победить? Да не так уж сложно, на самом деле. Например, многие LiveCD/LiveUSB применяют кэширование rootfs (иногда он же и initrd) в память. Кроме того, все часто изменяемые каталоги нужно выносить в RAM (tmpfs).

yars068 ★★★ ()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 2)