LINUX.ORG.RU

Live Linux на флешке


0

0

Вообщем уже за последний год-полтора на ноуте херится жёсткий диск. О своих чувствах писать не буду - сами понимаете, что дело это не шибко приятное. ;)

Вообщем подумал о том, чтобы сделать себе Live Linux на флешке (как запасную версию). Но хотелось бы узнать ваше мнение по следующим вопросам: 1. Быстро ли накроется флешка, если к примеру использовать её постоянно? (к примеру если вообще отказаться от использования ОС на жёстком диске) 2. К примеру у меня снова накроется жёсткий диск. Возможно ли будет скопировать версию Linux с флешки на жёсткий диск (чтобы обойтись без установки с инсталляционного диска, и настройки конфигурации заново)? Если такое возможно, не подскажите где можно об этом почитать? (просто у гугла не знаю как бы сформулировать свой вопрос)

anonymous

Re: Live Linux на флешке

Ja ispol'zoval live hde podkljuchennyj k usb nado budet po uuidam peredelat' zagruzku i montirovanie i vse ok budet

MiklerGM ★★ ()

Re: Live Linux на флешке

Я просто поставил OpenSUSE 11 на УСБ флеху, как на обычный диск. Выбрал конфигурацию с xfce, т.к. флеха на 4 Гб. Флеху ессно взять желательно быструю (SLC), она и на порядок (как обещают) больше циклов перезаписи держит. Можно еще почитать насчет использования tmpfs для некоторых каталогов. Винт обычно вообще вырубаю (программно ессно). Вообщем гугль должен помочь. В случае OpenSUSE можно набрать что то типа eeepc openSUSE. Во даже ссылку нашел http://en.opensuse.org/OpenSUSE_on_the_EeePC.

Всякие заточенные под флехи дистры мне не понравились тем, что с пакетами под них беда, иметь полноценный мэйн-стрим дистр как-то приятнее.

Alex_A_V ★★ ()
Ответ на: Re: Live Linux на флешке от Alex_A_V

Re: Live Linux на флешке

Спасибо всем, кто ответил! За ссылки отдельное спасибо. На днях попробую сварганить Live-Linux-Flash. :)

А по поводу переноса копии с флешки на жёсткий диск (да так, чтобы система смогла грузиться потом с жёсткого) - такое возможно?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.