LINUX.ORG.RU

Raspberry

 , ,


0

1

Я как-то хотел купить Raspberry PI, да всё времени не было. Нужна она мне для того, чтобы подключить её между телефонной линией (SIP) и телефоном (цифровым), чтобы установить туда Asterisk и записывать телефонные разговоры с целью передачи их в суд.
Ну и ещё меню голосове сделать - если вы хотите позвонить на кухню - нажмите два, а если на балкон - нажмите восемь, для соединения с чат-ботом нажмите ноль.
Собирался я собирался и они за это время уже выпустили кучу моделей, например такую - https://onpad.ru/catalog/cubie/raspberrypi/raspberrypi_kit/raspberry_kitb /24...

Имеет ли смысл её покупать или подождать пока следущую выпустят? Где у них Roadmap вывешен?

Ответ на: комментарий от ssh2

Разумеется, если не планируется объяснять с самых Азов.

а с чего такое предположение, что другой человек «эти» азы должен знать? Причем, скорее всего он не знает какие именно «эти» имеются в виду.

Einstok_Fair ★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Просто не могу понять, каким боком может сочетаться голосовое меню и запись разговора «в суд».
Вообще, он обязан предупреждать, что разговоры записываются. Или хороший юрист сделает так, что к делу они приобщены быть не могут. Отсюда и мысли про шантаж, в суде записи такие силы никакой иметь не будут.
Если необходимость подключиться к обычной телефонной линии, а не gsm, я бы взял системник древний с pci слотом, накатил линукс без гуя и asterisk + бу модем за 300руб. Хорошие были к примеру U.S. Robotics (обязательно в названии должно быть слово Voice. у меня самого такой в шкафу валяется, только давно отказался от телефонных линий в пользу GSM или voip и подключать некуда) и легко уложился в оговоренную им сумму.
А как настроить астериск - тут 3 варианта. Либо читать статьи и ставить, ковыряться, настраивать, а если есть вопросы - задавать их уже по факту. Либо заплатить человеку, который это сделает. Либо оплатить курсы и узнать, как его ставить и настраивать там.

fehhner ★★★★ ()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ssh2

А задача эта на 1,5 часа, вместе с документацией. Разумеется, если не планируется объяснять с самых Азов.

Ты себя как девочка ведёшь! Давай я счас топик создам «Хочу изучить астериск с самого начала, ничего не пробовал, ставить не пыталась, сижу плакаю, очень грустно - все щёчки порозовели и мокрые!» Или как должно быть написано?? «Сделайте всё за меня, в сети бесчисленное количество мануалов, пользоваться я ими не пытался, работайте бесплатно по полной и делайте, платить я не собираюсь!»

fehhner ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fehhner

Ты какой-то психованный. Загуглил, что такое GSM-шлюз.

https://ru.wikipedia.org/wiki/GSM-шлюз

В СМИ периодически возникают споры о законности применения GSM шлюзов в России. На практике некоторые компании также сталкиваются с тем, что испытывают противодействие со стороны сотовых операторов, считающих использование GSM шлюзов незаконным, например, известны случаи противодействия со стороны операторов сотовой связи, путём избирательного блокирования SIM карт, но открыто об этом не заявляется и не признаётся.

То есть максимум это серая зона, но никакая не чёрная (ибо устройства открыто продаются в РФ, да и громких судебных дел из-за них нет в отличии от тех же ручек-диктофонов).

Сам ничего плохого в этой технологии не вижу. Операторы же сами предоставляют корпоративные безлимитные тарифы, какое им дело с какого девайса в итоге звонит пользователь. В принципе даже всякие СОРМ точно также получат все данные разговоров (ведь в итоге звонок идёт через оператора), так что и ФСБ должно быть довольно (хотя скрывается реальное местоположение звонящего, ну так GSM шлюз должен где-то физически стоять, а симка на кого-то быть оформлена).

У меня такое ощущение, что ты представитель сотового оператора, хорошенько дерущего за роуминг и у тебя бомбит от того, что кто-то может сэкономить. Остынь, эти убытки несёт твой хозяин, который на ЛОРе вряд ли сидит. А если уж хочется справедливости, то Skype наносит убытков вам куда больше, чем мелкие фирмочки, оптимизирующие таким образом свои расходы.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от fehhner

каким боком может сочетаться голосовое меню и запись разговора «в суд».

Голосовое меню может в том числе объявлять о том, что разговоры записываются.

KivApple ★★★★★ ()