LINUX.ORG.RU

Какой модель SAS жестки диск подойдет для сервера

, ,

0

2

Вот характеристика сервера... HP DL360 G6 Я збл искать какой жестки диск подойдет на веб-сервер
Вот что нашел но не могу определить кокой подойдет (в этом сфере я мудак)...

• Вот что предложили Яндекс
  • В начале в мысле был идея купить это но я сомневаюсь выборе (че то слишком заманчивый диск) HP 619286-004
  • и для бекапа выбрал это WD10JFCX]WD10JFCX
    Что рекомендуете...
    Как думайте два SAS для Raid 1 и один SATA&NAS для bakup нормально?

Последнее исправление: RedHad-Unix (всего исправлений: 1)

Диски в этот сервак можно ставить любые. Но скорость даже с SAS дисками там будет днищенская, если в контроллер не подключена BBU.

Deleted
()

Как думайте два SAS для Raid 1 и один SATA&NAS для bakup нормально?

Ёпрст, не храните бекапы и данные на одном контроллере, тем более если это HP.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bloody

В общем, для сервака DL360 Gen9 были куплены 4 диска WD10JPLX. Они были объеденены в RAID10. Он с ними нормально работал, за исключением того, что куллеры работали на скорости 90%-100%. Хотя в серверной висит кондей и довольно прохладно.

В поисках решения проблемы наткнулся на списки проблемных/не проблемных дисков. Ссылка выше. Быстренько заменили те диски на WD10JPVX, и теперь наши волосы мягкие и шелковистые))

В общем суть проблемы, на сколько я понял, в том что контроллер не может смотреть температуру дисков по S.M.A.R.T и начинает врубать охлаждение на полную.

static ★★
()
Ответ на: комментарий от static

Спасибо за инфу, на G7 ловил это баг, но там iLo2 и 410 контроллер, так надеялся что 420 не болеют

Bloody ★★
()
Ответ на: комментарий от static

Спасибо за помощь!!! Какие еще ситуаций были с сервером? Для Настройки Ilo2 нужен отдельный ip (eth1) адрес или один хватает(eth0 host)?

RedHad-Unix
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedHad-Unix

В остальном проблем небыло. Debian 9 взлетел как родной. Знаю что могут быть проблемы с не оригинальной памятью, но я брал оригинал от HP.

iLO я заводил на отдельный ip. Также можно настраивать и собирать данные через пакеты от HP.

static ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.