LINUX.ORG.RU

Колхоз неродных матриц в ноутбуки

 , , , ,


0

1

Что нужно знать по мат. части, чтобы вкорячить другую, неродную матрицу в ноутбук?

Например у меня есть Thinkpad T500 с WSXGA+ матрицей и lvds 30 pin. Проблема в том, что у нее не LED подсветка, а ccfl. Знаю, что у старых макбуков тоже 16:10 матрицы. Может их матрицы можно будет поставить себе? Поделитесь опытом.

Для ламповой подсветки нужен инвертор, я так понимаю, при замене на светодиодную матрицу, его придётся заменить на что-нибудь, дающее нужное напряжение для светодиодов.

Могу сказать, что видеосигнал и подсветка идут отдельно и в крайнем случае можно запитать подсветку любым способом, в том числе прямо от контактов на плате с нужным напряжением (но тогда понятно перестанет работать регулировка и отключение подсветки)

Матрицы, как я понимаю, при одном и том же размере, взаимозаменяемые, так как там просто по краям рамы отверстия, куда уже вкручивается дополнительная рамка, разная для разных ноутбуков. Так же, лампы не совсем взаимозаменяемые, но при желании вкорячить лампу от другой матрицы можно.

Xenius ★★★★★ ()

чтобы без проблем - матрица должна быть с такой же подсветкой (тип и кол-во ламп, чтобы подключились к родному инвертору), и с тем же (или меньшим) кол-вом каналов LVDS.

NiTr0 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.