LINUX.ORG.RU

Lenovo thinkpad x220 refubrished

 , ,


3

3

Хой, я до сих пор не могу определиться с ноутбуком для поездок. Мне нужен только емакс, офис и браузер.

Мне часто приходиться ездить куда-т, нужно так же таскать ноут на работу и в институт, а для всех этих тасканий моя рабочая машинка не совсем подходит - хрупкая слишком.

Хотел купить acer travelmate tmb117, у него относительно прочный корпус и главное, что зарядку держит реально 10 часов. Но как получил деньги - ноутбук сразу исчез с прилавков магазинов - я даже заценить не успел.

Мне очень нравиться Lenovo thinkpad x220 и подобные ленововские машинки, но покупать БУ я не хочу более чем совсем, а refubrished с ебая - боюсь.

Кто реально заказывал рефабрешенный х220 и подобные с ебэя. В чём могут быть подводные камни и тд. Подскажите, а то замучился выбирать, хотя выбирать даже не из чего =с

★★★

Вчера получил посылку со своим ThinkPad x230t. Да, есть небольшие царапины, да, пришлось подклеить суперклеем резиновые ножки (одна взяла и отвалилась, когда я её задел, на всякий случай оторвал и проклеил заново все) и логотип Lenvo (но это никак на внешнем виде не отразилось). Но в целом ноутбук абсолютно нормально работает выглядит вполне прилично для ноутбука, которому 3 года, даже аккумулятор держит 4-5 часов. Главное внимательно читать лот, обычно продавцы указывают все значительные дефекты. Также обязательно должны быть фото ноутбука со всех ракурсов, если нет, то можно попросить. Я, например, попросил сделать фото с отключенном экраном, потому что на включенном царапины менее заметны. Но оказалось, что царапин на экране нет (в реально тоже).

Товар был упакован в 3 слоя пупырчатой плёнки (2 мелкозернистой и 1 крупнозернистая), в принципе выглядело очень надёжно (ну свободное падение с 1-1.5 метра точно бы не заметил ноутбук в такой упаковке). Плюс доставка была не Почтой России, а СПСР, а я коммерсам больше доверяю, чем почте. Правда, не стоит связываться с UPS и DHL, но по другим причинам - они адекватно с физиками в этой стране не работают, всё таможенное оформление может внезапно свалиться на твои плечи. У Почты России и СПСР таких проблем нет, если не превышать лимит в 1000 евро.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Вау, круто. А вышло во сколько? Не смотрел, в каком состоянии внутренности?

И почему именно x230t? Он как по сравнению t410 или х220? Как сенсорный экран себя ведёт? И прочность корпуса?

Слишком заманчиво за такие деньги такую хорошую машинку.

SL_RU ★★★ ()
Последнее исправление: SL_RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SL_RU

Обошлось где-то в 27к, из них сам ноутбук стоит 22к, остальной доставка. С услугами компаний-пересыльщиков было бы дешевле.

Я его пока не разбирал, это дело будущего. У меня на него большие планы: поставить LTE + GPS модуль, поставить SSD на 480 ГБ (сейчас стоит на 128 ГБ), добавить ОЗУ до 16 ГБ. И будет имбовая машинка, правда, суммарная стоимость взлетит до 45к, но это будет очень долгий процесс растянутый во времени, поэтому мой бюджет выдержит, покупка самого девайса была самой тяжёлой.

X230T, потому что X220 слабее. У X230 есть USB 3.0 порты, процессор по-новее, было проще найти версию с IPS-дисплеем. Не X240, потому что он дороже, но при этом туда можно поставить максимум 8 ГБ ОЗУ. Таким образом я посчитал, что X230 будет оптимален в плане расширяемости, изначальных характеристик и цены.

Почему именно планшет? Потому что я хотел планшет. Я уже покупал год назад атомный вендопланшет от Dexp, но столкнулся с кучей проблем с поддержкой железа. А ThinkPad'ы славятся совместимостью с Linux (и не зря - всё железо завелось из коробки, что-то настраивать приходится лишь потому что Linux из коробки не заточен на планшеты), так что проблем быть не должно было. К тому же это совсем другой уровень - хотя мой текущий ноутбук и новее, но данный девайс на самом деле мощнее.

KivApple ★★★★★ ()

Если бы ты жил в Украине, я бы сказал у кого купить, почти не юзанную машину, под мою ответственность.

mul4 ★★★★★ ()

Тверь? http://smartbooks.ru/ доставляют EMS'ом, завернув во много-много пупырчатого полиэтилена. Брал у них как раз X220, очень рад. Но я к ним приехал.

anonymous ()

рефабрешенный

Да вы что, дурканулись все? «ur» всю жизнь читался как «ё».

Deleted ()
Ответ на: комментарий от KivApple

есть небольшие царапины, да, пришлось подклеить суперклеем резиновые ножки (одна взяла и отвалилась, когда я её задел, на всякий случай оторвал и проклеил заново все) и логотип Lenvo (но это никак на внешнем виде не отразилось). 3 года, аккумулятор держит 4-5 часов.

Обошлось где-то в 27к, из них сам ноутбук стоит 22к, остальной доставка.

Жесть как она есть...

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Зайди в любой местный компьютерный магазин и посмотри сколько стоят ноутбуки с аналогичными характеристиками. Вот где жесть.

Чтобы не быть голословным - http://www.dns-shop.ru/catalog/17a892f816404e77/noutbuki/?f[price]=8299-27000...

Указан фильтр по цене не дороже 27к (сколько я отдал за свой ThinkPad) и сортировка по убыванию цены (и так понятно, что что-нибудь за 10к будет явно хуже, чем за 20к).

И вот, там практически одни пентиумы с селеронами. Есть немного Core i3 (напомню, у меня сейчас Core i5, при этом в своей линейке практически топовый на момент выпуска).

Ах да, а ещё у меня IPS-экран, тачскрин, 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ SSD. Да, с царапинами, да толстоват по мерками ультрабуков, но я взял ноутбук, чтобы любоваться на отполированную для блеска крышку? Я всё равно его везде с собой таскать буду и рано или поздно те же царапины появились бы. А дизайн у ThinkPad'а мне наоборот нравится, он такой суровый, промышленный.

В общем, для человека у которого доход не позволяет взять ноутбук за 50-60к, а сидеть на пентиуме тоже не очень хочется, б/у ноутбук с ebay очень даже разумное решение. Хоть и придётся ножки проклеить суперклеем.

И да, кризис тут непричём - был бы доллар по 30 рублей, я бы взял ноутбук за 15к, а не за 27. И в итоге всё равно был бы в огромном плюсе по сравнению с новым.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от KivApple

i3? там 5005U, более тухлую затычку ещё поискать надо.

По теме: отличное приобретение.

mir-inoy ()
Последнее исправление: mir-inoy (всего исправлений: 1)

определиться с ноутбуком для поездок

«Налетай, торопись, покупай ThinkPad'ись 13» с военным стандартом прочности. ©

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mir-inoy

i3? там 5005U, более тухлую затычку ещё поискать надо.

Хз, у меня на i3-4005U интернеты летают, даже 4к софтверно (хардварно тоже), сама система с приложениями- тоже без проблем. Вот к примеру, видео кодировать софтверно это да, боль даже в 1 проход... 240gb SSD+8gb ram. Но в целом я и с тобой и с автором- согласен: то, что я написал, новым сейчас стоит 35к.

Сейчас или на AMD A6/A8 брать новый и сразу добавлять оперативку и SSD или синкпады бу... интелы дороговаты новые.

В офтопике хардварное кодирование работает- оно реально быстро работает... Но я его чисто для расширения кругозора тестил :)

nekosargot ★★★ ()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Взаимно соглашусь. С таким бюджетом или АМД или б/у

mir-inoy ()
Ответ на: комментарий от KivApple

ThinkPad x230t

А сколько мозгов он понимает по-максимуму?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от quickquest

Lenovo ThinkPad 13 поступит в продажу в январе 2017 г. Цена устройства – от $675.

Только это печальненько.

SL_RU ★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Зайди в любой местный компьютерный магазин и посмотри сколько стоят ноутбуки с аналогичными характеристиками. Вот где жесть.

Никогда ни брал для себя ноутбуков не от фирмы Apple

ASUS, ASER... Софт решает.

А суперклей и костылянство с запчастями это писец Кто говорил, что ноутбуки разбираются и собираются?

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Лол, так макбук в поячьи лапы тем более давать нельзя, он куда сложнее. И да, я ж тебе написал

Проиграл с пони. Вставляешь шлейф в разъем, прижимаешь этой хернёй (её вставлять не сверху, а так же, как шлейф), аккуратно приклеиваешь сверху по бокам к разъему. Клей бери не жидкий, лучше гель, в пятёрочке на кассе продаётся, например.

Inshallah ()
Ответ на: комментарий от SL_RU

Lenovo ThinkPad 13

https://market.yandex.ru/product/1712317047

Народ через посредников тхинкпады заказывает с шоп леново. На хоботе есть тема. Сейчас там вкусные предложения за 600 баксов с fhd ips. Правда, после распродаж приходится ждать, когда ноут произведут в китае, потом отправляют. Но по отзыву это не более 10 дней.

kraftello ★★★★★ ()

Я купил manufacturer refurbished в Киеве у человека, который возит из США, таким же образом можно заказать с ебея у проверенных продавцов.

Вот моя история.

Что касается состояния, то он был абсолютно новый и я не понял в чем прикол, внутри идеально чистый без единой пылинки, жесткий диск — новый.

slon ()
Ответ на: Lenovo ThinkPad 13 от kraftello

Взял на black friday Thinkpad T460p со скидкой 35%. Позже обнаружил, что можно было взять еще дешевле на 5% используя промокод..

• Processor: Intel Core i5-6440HQ MB
• Display: 14.0 WQHD(2560 x 1440) IPS Non-Touch
• Graphics: NVIDIA GeForce 940MX 2GB
• Memory: 4GB DDR4-2133 SODIMM
• Camera: 720p HD Camera
• Keyboard: Keyboard Backlit - English
• Pointing Device: UltraNav (TrackPoint and TouchPad) with Fingerprint Reader
• First Hard Drive: 500GB Hard Disk Drive, 7200rpm, 2.5", SATA3
• Battery: ThinkPad Battery 6 cell Li-Ion (72Wh) Cyl HC Rear
• Power Cord: 135W 2pin US
• Wireless: Intel Dual Band Wireless-AC(2x2) 8260, Bluetooth Version 4.1 vPro
• Display Panel: T460p WQHD IPS AG WW PAINT

Эта комплектация обошлась в $806 + $45 доставка через посредника

Докупил в него оперативы 16ГБ и перекинул SSD на 480ГБ из старого ноута.
Модель матрицы LP140QH1-SPF1.

Из всего железа не завелся только сканер отпечатков под который нет драйвера.

i7 ()
Ответ на: комментарий от i7

$45 доставка через посредника

Хехе, я даже знаю, через какого :) Ибо столько же платил за T450 ;)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от mul4

Посмотрел, спасибо. Слишком подгулявший внешний вид.

cr0 ()

хых, а я на днях thinkpad R60 взял на ебее за 1900р с доставкой :)

ktk ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Никогда ни брал для себя ноутбуков не от фирмы Apple

ссылка на пост про руки из жопы

да, но зачем ты об этом рассказываешь тут?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от mul4

Чот я не глянул что там 430 есть еще, вроде цена норм. Украина, Кривой Рог? Как с тобой связаться?

cr0 ()
Ответ на: комментарий от cr0

Не со мной, там в объявлении номер телефона, продаю не я, а мой хороший знакомый, цену тоже не я ставлю. Мы покупали х220 вместе у одного продавца (завозил он их с Европы), мне мой нравится, продать не думаю. А вот знакомый хочет продать, потому как «не ценитель», и на работу завезли хорошие компы, и дома у него там какой-то адм -а8, ему хватает. Так что звони по тел, договаривайся. Будут вопросы, пиши мне (если не касается тех ноутов)), а нет сразу пиши Сергею (что продает)

mul4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cr0

И честно говоря я бы не сказал что нетбук (даже мой) затяганный, кроме одного места на крышке (где наверное была наклейка фирменная) царапин нет, сколов тоже не было. Но думаю что тебе как покупателю будет виднее.

mul4 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.