LINUX.ORG.RU

5,25 Floppy linux

 , ,


0

1

Когда-то тема уже возникала - теперь снова возникла необходимость. Ищу информацию: Использовал ли кто-либо под Linux 5,25 флоповоды в режиме DD (не HD). Интересует какие модели флоповодов исаользовались ибо одни и те же Teac FD-55GFR, но с разными аппаратными ревизиями работают по разному плохо - от «не работают совсем» до «работают крайне глючно» Суть в том, что на том же железе под DOS они же работают исправно. Буду благодарен за статистику.


А что будете делать когда эта железяка накроется?

Переведите все документы под DOS'ом в облака и не ипите мозги.

BaBL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BaBL

Ну раз делаю - значит надо. Совет переводить в облака могут дать в любом месте. Спасибо!

DwarF ()

напиши автору драйвера флопповода в линуксе (если он ещё жив, гы-гы), спроси у него

Harald ★★★★★ ()

Лет примерно тыщщу назад я прочитал сотню пятидюймовых дискет, причем там были разные форматы от 720Кб до 1600 (с хитрым драйвером для DOS), включая даже TR-DOS для спектрума (из эмулятора прочиталось). Мне про это потом даже сон приснился.

anonymous ()

У меня не возникало проблем с чтением 360к дисков на HD-дисководе, но они были отформатированы на «настоящем» DD дисководе на XT. Модели девайсов не помню, но оба дисковода были без шторки, с нажимающейся кнопкой выброса. Запись так же не пробовал.

anonymous ()

Здравствуйте. Использовал ли кто либо лампьі мп8л5 а каскаде стабилизатора восьмибитного резервного АЛУ в БМ6 вместо штатньіх вл80л1? Под РАФОС65 работает, под линукс - горят. В чем может бьіть причина?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если я правильно понял, инициализорован контроллер был через стандартный модуль floppy?

DwarF ()
Ответ на: комментарий от anonymous

кто такой лампьй? бабая знаю, кубая знаю, лампья не знаю

buratino ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот понаберут по объявлению…

Дядь, ты прежде чем искрометно шутить, хоть бы с предметом ознакомился, как там лампы обозначаются, например, а то лично я смеялся как-то недостаточно.

olegkrutov ()

когда-то давно дампил спектрумовские дискеты, у них обьем вроде 320кб. модель дисковода не помню - тоже teac какой-то. все это было в 00 году под red hat 6.2 :) возможно в новых ведрах драйвер floppy просто поломан

Rost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rost

возможно в новых ведрах драйвер floppy просто поломан

Закрадываются такие подозрения.

DwarF ()
Ответ на: комментарий от Rost

У меня тоже кстати цель Спектрум и ему подобное. Но в данном случае требуется запись - чтобы кормить музейным экспонатам код.

DwarF ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.