LINUX.ORG.RU

usb флешка read only

 ,


1

3

Всем привет! Вчера флешка Kingston DT-111 была флешкой а сегодня стала DVD-R. На все манипуляции отвечает что недоступна для записи. В линукс нет программ нормально работающих с контроллерами флешек. Пошел на поклон к виндовой машине. Определил тип контроллера флешки Phison PS2251-03 скачал кучу программ разных от производителя. Все работает до момента сохранения информации на флешке. Сразу выскакивает ошибка записи. Терпение кончается с ней бороться. С самого утра ногами её на работе пинаю! В помойку? В смысле прибить к стене с той инфой что на ней болтается? Корпус «не разборный». Так что «просто» паяльником не залезть. В принципе у меня их таких моделей много.Выкинуть не жалко. Ради принципа-есть мысли как убрать защиту записи?

Вчера флешка Kingston DT-111 была флешкой а сегодня стала DVD-R. На все манипуляции отвечает что недоступна для записи.

Там умный контроллер. Он не дал умереть флешке вглухую и перевёл её в режим только чтения. Ни чего не вечно, шопаделать...

Ради принципа-есть мысли как убрать защиту записи?

Не надо. Зачем глумиться над трупом? Скажи ей спасибо за работу и отпусти с миром.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mandala

Там умный контроллер.

Вот сволочь!:-))) Но нас голыми руками не возьмешь. Когда BMW не заводится на крутом морозе из за контроллера мы же датчик температуры зажигалкой подогреваем?! Вот и здесь возможно способ поиздеваться есть. Рабочий день все равно до 19:00.;-)

SergeySVold ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Справедливости ради, стоит отметить, что такие «изношенные» флешки могут в течение некоторого времени использоваться для хранения мультимедийных файлов, для которых, как правило, потеря нескольких байт не критична. Это возможно благодаря тому, что ячейки памяти погибают не все сразу, а постепенно. И первое время количество таких неисправных ячеек может быть совсем небольшим.

anonymous ()

Залюбила эта флешка меня в дребезги и на попалам! С помощью волшебных слов вскрыл. Каротнул что надо. Загнал в test mode и низко...форматнул.;-) Работает...стерва. Все ошибки пропали.Посмотрим сколько проживет. Если опять за чудит - шокером или микроволновкой её. Но нормальную инфу уже нельзя на неё.

SergeySVold ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от greenman

Обязательно отпишусь в будущем. Но обратил внимание на один факт. С ноутбуком Samsung одни проблемы.Мало того что эта хрень вообще с флешек не грузится так это уже третья по счету (моя первая) флешка которая в этом ноуте дала дуба. Причем в разных портах.

SergeySVold ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Ещё маленький нюанс. Память раньше показывало 7,4Gb свободно а теперь 7,2Gb.

SergeySVold ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.