LINUX.ORG.RU

HDMI CEC

,

0

3

Собственно есть ноут с HDMI выходом можно ли както узнать умеет ли он CEC (lspci/lsusb может еще что).

И вообще существуют ли в природе ноутбуки / видио адаптеры / материнки которые из коробки потдерживают HDMI-CEC без дополнительных HDMI-USB адаптеров ?

lspci -vv

и ищи нужный флаг.

soomrack 👍👍👍
()

Ну и кстати. Я тоже думал управлять компьютерным медиаплеером с пульта от телевизора. Специально для этого купил USB-CEC адаптер: https://www.pulse-eight.com/p/104/usb-hdmi-cec-adapter . Итог: формально работает, фактически - нет. Телевизор LG 47LM640T тупо передает через CEC не все нужные кнопки. Например, кнопки P+ и P- (для перехода на следующий или предыдущий канал), а также цифровые кнопки, приводят к появлению сообщения на экране, что они применимы только в режиме просмотра TV, а не к передаче какого-либо сообщения через CEC.

AEP
()
Ответ на: комментарий от AEP

То что не все кнопки работают это не беда для меня :) Мне хватит штуки 5 - в крайнем случае обойдусь одной :) Просто интересна сама возможность запуска этого всего без докупки адаптеров. А так вместо адаптера можно просто купить 8 метров HDMI кабеля и вывести его к прикроватной тумбочке и тогда пульт не нужен будет :)

zaz
() автор топика
Ответ на: комментарий от AEP

К сожалению это так. Был очень неприятно удивлен этим фактом. Особенно в свете того, что копеечная RPi умеет, а дорогущие GTX нет. Ну и на закуску:

CEC is supported on Tegra but when I looked into it a while back, I found that it was not possible to support it on desktop GPUs. I'll have to check tomorrow to see if the situation has changed with more modern GPUs.

silw
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.