LINUX.ORG.RU

Посоветуйте монитор

, eizo,

1

1

фуллхд (не хочу иметь гемор с 2к и выше), 24 дюйма, желательно 1920х1200, матовый. универсальный (код, доки, интернет, кино).

к светодиодной подсветке чувствителен, на многих мониторах вижу мерцание. на других если не вижу - ощущение, как песок в глаза. сейчас вот пошла технология flicker-free (когда подсветка управляется не через pwm). решил присмотреться к таким мониторам.

склоняюсь к этой модели: https://market.yandex.ru/product/11944628

смущает только цена. пишут, что тут https://market.yandex.ru/product/11027873 такая же матрица, а стоит в 2 раза дешевле. говорят и там и там фликер фри. на работе dell u2412m - вижу мерцание. душой хочется взять эйзо, а жаба говорит - идиот штоле.

посоветуйте.

пс. Согласен на хорошую TN! Только без мерцания.

Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от YLoS

зажрался, согласен. за 10 - это за 4-5 старыми? т.е видимо самый хлам. хотя ссылки приветствуются.

vvviperrr
() автор топика
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 1)

У филипса есть куча моделей с flicker-free.

Deleted
()

А щас за то, чтобы монитор показывал картинку и не уничтожал глаза надо 40 штук отдавать? Что за времена

SevikL
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Штук 15-17, увы.

У меня 24" самсунг за 15к (по старой цене), но легкое мерцание поначалу очень сильно ощущалось.

За такую цену можно найти хорошую TN или LG AH-IPS.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SevikL

Что за времена

это еще цветочки. 16 год будет веселым.

vvviperrr
() автор топика

у меня лыжа(1080) какая-то вообще нет мерцания. На время покупки стоил 250 долларов. Переводим - прикидываем.

OpenMind
()

Владелец u2414h в треде, задавай свои вопросы. Фотки делаю, полёт нормальный.

На работе u2414m

Единственное у меня что-то вопрос появился к цветопередачи. Что-то не устраивает. Не калибровал. Но это скорее придирка не имеющая отношение к реальности.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

u2414h
полёт нормальный

• - жалуются что желтит
  • - что видна неравномерность подсветки
  • - что использование DisplayPort приводит к снижению воспроизводимого диапазона до 16-255, вместо стандартных 0-255
vvviperrr
() автор топика
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от OpenMind

изменять яркость светодиодов не используя pwm начали сравнительно недавно. поэтому если у тебя монитор 3 и более летний, то он мерцает.

vvviperrr
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Подсветка неравномерная - факт, сейчас домой приду чёрный экран сфоткаю. Желтит - ну хз. Калибровка. Из приятного - не плывёт так сильно цветовая температура как у того же 14m по-моему. Про дисплей порт - не использую.

Не знаю где ты будешь искать с равномерной подсветкой

anonymous
()

Не плывёт так сильно при регулирования. Яркости/контраста имел ввиду

anonymous
()

Главный недостаток — не просыпается из режима энергосбережения. Приходилось колдовать отключением питания, пересоединением провода hdmi и так далее. Я звонил в Dell, там мне сказали что это заводской брак, они о нём знают и порекомендовали поменять монитор. Что я и сделал. Ревизия монитора у меня была A01, надеюсь, в других ревизиях это исправлено/исправят.

вот такое еще мнение имеется

vvviperrr
() автор топика

Смотреть на фото и видео - одно удовольствие,чтение текста - индивидуально (у меня в глазах плавает резкость,но монитор я оставил).

мне в основном-то для текста. как оцениваешь?

vvviperrr
() автор топика

У меня стоят рядом U2412M и U2415 — мерцания не вижу ни на одном, камера телефона показывает только на старом.

CrossFire
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

U2412M

вот прям сейчас, после 8 часов за ним глаза уже вытекают просто. мерцание вижу как бы периферийным зрением. только не надо спорить, что его нет. уже весь интернет этой темой засран.

vvviperrr
() автор топика

камера телефона показывает только на старом

правильно, в 2415 не используется pwm

vvviperrr
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

За такую цену можно найти хорошую TN

Да что ж ты такое говоришь! Сейчас сюда понабегут ко-ко-ко знатоки и расскажут тебе что TN хороших не бывает, а всё что хотя бы не IPS - вообще нужно сразу с завода в утилизацию.

SjZ
()

сейчас вот пошла технология flicker-free (когда подсветка управляется не через pwm). решил присмотреться к таким мониторам.

А есть что дешевое с такой технологией? И как оно работает? Не аналаговая регулировка же, наверняка.

SjZ
()

Я не покажу, т.к. не знаю, другой товарищ может и подскажет.

SjZ
()

Главный недостаток — не просыпается из режима энергосбережения. Приходилось колдовать отключением питания, пересоединением провода hdmi и так далее. Я звонил в Dell, там мне сказали что это заводской брак, они о нём знают и порекомендовали поменять монитор. Что я и сделал. Ревизия монитора у меня была A01, надеюсь, в других ревизиях это исправлено/исправят.

хм, у меня небыло. rev a00

anonymous
()

Ну у меня бюджетный TN от Dell, мерцает ну просто ужас, невооруженным глазом видно, выкрутил яркость почти на максимум - еще как-то можно жить. Думал разобрать и сделать аналоговую регулировку, но пока работает боюсь трогать, а то мало ли, перестанет еще.

SjZ
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 2)

Не настолько он яркий, вполне комфортно, да и контрастность не максимум.

SjZ
()

Глазом неравномерность видно примерно в два раза хуже. Т.е. неравномерность меньше на самом деле(для глаза). https://yadi.sk/i/Fs6SyQVgmQkyE Цвет подсветки(на чёрном фоне видно с одной стороны холодная с другой тёплая) меняется углом наклона головы https://yadi.sk/i/VRUQ-To8mQmAv https://yadi.sk/i/vfgW2KHMmQmPN https://yadi.sk/i/4Z9y2bK4mQmQa https://yadi.sk/i/Isi14yLWmQmRZ

anonymous
()

И вуообще 2414h порадовал эргономикой. Удобно менять высоту/угол наклона. От того что кто-то чихнул в комнате - подставка ходуном не ходит. Короче как мне кжается сделано добротно. Если дрочишь на правильную цветопередачу - скорее всего нужно выложить раза в 1.5 больше. И этот я думаю можно нормально откалибровать. У меня сейчас скачен профиль с http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm

Да, еще. На винде цвета раза в 3 лучше чем на арче. Именно цветопередача лучше. С чем связанно - дунно.

anonymous
()

У меня вот такой полуматовый BenQ BL2710PT c технологией Flicker-Free, а вот из той же серии, тоже Flicker-Free но 24" 1920x1200 BenQ BL2411PT.

enso
()

не, он слишком новый, буквально вот в конце лета купил. Да модель, точно 2015 года. Ща гляну какой.

OpenMind
()
Последнее исправление: OpenMind (всего исправлений: 1)

вобщем, вроде http://www.lg.com/ua/monitors/lg-22MP55D-ips-monitors, хотя у меня ещё есть некоторая гора букв после, не могу рассмотреть чёрные буквы на чёрном. У меня вариант с DVI/VGA с какой-то ревизией. Цветопередача и качество отличное.

OpenMind
()

Я последний раз видел хорошую TN, когдав 2007 родители мне покупали ноутбук за 1.5к баксов. Сейчас - надо выбирать и увы, не из матовых моделей. Максимум - полуматовых

Deleted
()

На мой монитор куча жалоб в интернетиках, после покупки ничего из перечисленного выявлено не было (разве только то что было указано в проф. обзоре, и то там была версия монитора выпускавшаяся 2 года назад - с тех пор кое-что изменилось). Так что это такое. Возможно брак кому-то попадается, к отзывам стоит относиться максимально скептически. Не знаю что за мерцание, возможно у вас там проблема с питанием.

светодиодной подсветке

раньше туда ртутные лампы ставили, уже не модно?

Кстати TN по цветопередаче уже сравнялись с актуальными IPS? Что с энергопотреблением?

wakuwaku
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

можно найти хорошую TN

Это что еще за «хорошие TN»? Какими только не пользовался - дешевыми, дорогими - все одно - откинулся на кресле - пол-экрана сверху потемнело, инвертировались полутона, в темных фильмах особенно заметно, с преобладанием темных полутонов.

Moderators
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Кстати TN по цветопередаче уже сравнялись с актуальными IPS?

TN сейчас только деградируют. Раньше углы обзора у них были намного лучше.

Moderators
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

раньше туда ртутные лампы ставили, уже не модно?

Единственным их плюсом была цена, как только светодиоды просели по цене, о CCFL забыли как о страшном сне. Для старых мониторов есть вот такие комплекты от умельцев: http://comlark.ru/img/46475.jpg стоят примерно на 20-30% больше чем комплект новых ламп.

viewizard
()

решил сэкономить и брать делл. пошел в м-видео (у них дешевле всех было, внезапно), договорился с манагером, что если не понравится - верну. оказалось, что на витрине остался последний. осмотрел я его - сборка ужасная. щели между матрицей и рамкой, рамка сама мягкая, гнется. в общем, выглядит как типичное китайское поделие. решил, что это знак и не стал брать. пошел смотреть на эйзо. экран шикарнейший, полуматовый. кристаллический эффект не наблюдается (а на рабочем u2412m очень сильно проявляется), не мерцает, запас яркости огромен. ну и собран намного качественнее. взял его, нарадоваться не могу.

всем спасибо.

vvviperrr
() автор топика

фуллхд
1920х1200

правильное название WUXGA. FullHD - 1920х1080.

trueshell
()

Iiyama бери. Дешево и сердито.

anonymous
()
11 ноября 2016 г.
Ответ на: комментарий от Deathstalker

я уже давно как на eizo 2455 сижу, доволен как слон

vvviperrr
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.