LINUX.ORG.RU

Темный экран на ноуте после установки проприетарного драйвера от AMD. Kali linux 2.0

 , ,


0

2

Всем привет! Использую kali linux 2.0 на ноутбуке, карточка RADEON GRAPHICS HD 6370M 1 GB. Немного поработав с данной операционкой, решил поставить дровишки на видеокарту, но, поставив их, столкнулся с проблемой: яркость экрана находится на самом минимуме, даже приходится подносить лампу, чтобы хоть что-то разглядеть. Сталкивался с такой же проблемой на винде, там ее решил, внеся пару новых значений в реестр. Но как быть с линуксом? Изменение /sys/class/backlight/asus_laptop/brightness ничего не дает, даже если поставить значение, которое в max_brightness - 15. Кнопки изменения яркости не работают, ровно как и ползунок, лишь выводится картиночка о том, что яркость меняется. P. S. Если подключить внешний монитор по VGA - на нем все прекрасно, а вот одновременно с этим на экране самого ноута - нет.((


Если на ноуте гибридная графика Intel+AMD, попробуй в /etc/X11/xorg.conf.d/ создать файл 99-backlight.conf с таким содержимым:

Section "Device"
        Identifier  "Card0"
        Option      "Backlight"   "intel_backlight"
EndSection

sluggard ★★★★★ ()

почему не юзать опенсорс дрова? они вполне ок, особенно на R600.

в асусах корявый acpi, добавить acpi_osi=linux

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Поменял у себя в загрузчике «quiet splash acpi_backlight=vendor» на «quiet splash acpi_osi=linux», и все равно ничего не работает.

HuW ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.